Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на типовое жилье в Москве выросли в октябре на 0,9% - эксперты

© РИА НовостиНовостройка, график, снижение, увеличение, жилье, квартал, цены, объем, дома, многоэтажка
Новостройка, график, снижение, увеличение, жилье, квартал, цены, объем, дома, многоэтажка
Цены предложения жилья в домах массовых серий в Москве выросли в октябре на 0,9% - до 141,33 тысячи рублей за квадратный метр, а увеличение цен с начала 2011 года составило 4,7%, отмечается в сообщении Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Цены предложения жилья в домах массовых серий в Москве выросли в октябре на 0,9% - до 141,33 тысячи рублей за квадратный метр, а увеличение цен с начала 2011 года составило 4,7%, отмечается в сообщении Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

 

В материалах сообщается, что заявленная стоимость жилья в домах массовых серий на вторичном рынке и в новостройках, сданных государственной комиссии либо находящихся в процессе сдачи, показывает, что рублевые цены в октябре 2011 года продолжили движение вверх - цены повысились в 28 из 34 субъектов, вошедших в мониторинг НАСИ.

 

Повышение цен на 0,5% и более произошло в 23 субъектах, а повышение на 1% и более - в 12 субъектах РФ, указывается в сообщении.

 

В Санкт-Петербурге цены в октябре повысились на 2,2% - до 74,33 тысячи рублей за квадратный метр, а увеличение цен с начала года составило 4,7%, в Московской области за октябрь цены повысились на 1,4% - до 68,19 тысячи рублей за квадратный метр, а с начала года - на 0,4%, считают эксперты.

 

В материалах поясняется, что заметное снижение цен на жилье среди городов, вошедших в обзор, в октябре было отмечено только в Омске (на 0,6% до 33,65 тысячи рублей за квадратный метр).

 

Эксперты подчеркивают, что цены реальных сделок, судя по информации, полученной конфиденциально от риелторов, в октябре оставались практически неизменными - это может говорить о том, что ожидавшегося активного осеннего роста цен на самом деле не произошло.

 

"Даже цены предложения за месяц повысились в среднем по субъектам, вошедшим в обзор, всего на 0,9%, что явно недостаточно, чтобы говорить об уверенном росте, зато вполне укладывается в сценарий повышения цен на уровне реальной инфляции", - отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща