Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы предусмотрели три типа развития новых территорий - Собянин

Власти Москвы предусмотрели три типа развития новых территорий, где есть как высокоурбанизированная, так и "щадящая" застройка, сообщил мэр Сергей Собянин в интервью газете "Московский комсомолец".

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Власти Москвы предусмотрели три типа развития новых территорий, где есть как высокоурбанизированная, так и "щадящая" застройка, сообщил мэр Сергей Собянин в интервью газете "Московский комсомолец".

 

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. Заммэра Москвы Андрей Шаронов заявил, что эти территории могут присоединить к Москве уже с 1 января 2012 года.

 

"Мы же не собираемся застраивать новые территории, как остальную Москву. Предполагается, что там будет три пояса", - ответил Собянин на вопрос главного редактора издания Павла Гусева о том, может ли быть новая территория города отстроена за 20 лет, как сообщал один из заместителей градоначальника.

 

Мэр отметил, что первый пояс примыкает к МКАД и будет состоять из высокоурбанизированной застройки.

 

"Здесь уже сегодня запланировано и спроектировано строительство более 30 миллионов квадратных метров различных площадей. Половина застройки пойдет под создание новых рабочих мест", - пояснил он.

 

Второй пояс будет создан ближе к Троицку, где предусматривается "щадящая" застройка. "Там уже есть города со сложившимися пригородами. Местные администрации тоже запланировали определенное строительство", - уточнил мэр Москвы.

 

По его словам, третий пояс будет состоять из сельских районов, где не будет никакой городской застройки и будет создана зона рекреации, национальных парков и зон отдыха.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки