Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Необходимы программы для врачей по жилью на льготных условиях

Президент России Дмитрий Медведев отметил необходимость разработки региональных программ, которые позволят врачам получать жилье на льготных условиях, а также призвал не допускать диспропорций в оплате труда различных категорий медработников.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев отметил необходимость разработки региональных программ, которые позволят врачам получать жилье на льготных условиях, а также призвал не допускать диспропорций в оплате труда различных категорий медработников.

 

Эти вопросы обсуждались в среду на встрече главы государства с медицинскими работниками в НИИ "Скорой помощи" имени И.Джанелидзе в Санкт-Петербурге. Представитель Калининграда - заведующая лабораторией иммунологии и клеточных биотехнологий Балтийского федерального университета Лариса Литвинова рассказала о проблеме оттока кадров из медучреждений региона в связи с низкими зарплатами и отсутствием жилья.

 

Медведев отметил необходимость разработки региональных программ, которые позволят бюджетникам - врачам, учителям, соцработникам - улучшать жилищные условия. "Необходим такой инструмент, который позволит врачу со средней зарплатой претендовать на получение жилья - конечно, не сразу. Он должен прежде доказать, что он хороший специалист, и тогда государство окажет ему помощь в приобретении жилья", - сказал президент.

 

Касаясь вопросов оплаты труда медработников, Медведев отметил, что "нельзя допускать колоссальной диспропорции между врачами, средним и младшим персоналом, иначе врачам придется выполнять функции этого персонала". Президент также поручил принять дальнейшие меры по улучшению оплаты труда работников медицинской сферы.

 

По данным заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Вероники Скворцовой, в настоящее время средняя зарплата врачей в стране составляет 20 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости