Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полтавченко пообещал Медведеву беспощадно бороться с сосульками в Петербурге

Дом, крыша, небо
Дом, крыша, небо
Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко вопросы подготовки города к предстоящему зимнему периоду.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко вопросы подготовки города к предстоящему зимнему периоду.

 

Медведев отметил, что эти вопросы, в частности готовность к зиме коммунальной техники, интересуют многих горожан. Губернатор сообщил президенту, что закуплена новая снегоуборочная техника, проведены масштабные ремонтные работы на крышах и чердаках, чтобы решить проблемы с сосульками.

 

"Надеюсь, сосулек будет поменьше. Мы будем с ними беспощадно бороться", - заверил Полтавченко.

 

Безуспешной борьбой с "сосулями" и снегом "прославилась" бывший мэр Петербурга, а ныне спикер СФ Валентина Матвиенко. Плохая работа коммунальных служб северной столицы не раз приводила к несчастным случаям и практически каждую зиму вызывала шквал критики со стороны общественности, СМИ и политиков.

 

По словам Полтавченко, контрольный срок готовности всех городских служб и техники к зиме - 15 ноября.

 

Губернатор также сказал, что процесс передачи городу объектов, принадлежащих Минобороны, затянулся. При этом Медведев отметил, что министерству был отдан приказ содержать все свои объекты в надлежащем состоянии до момента их передачи городу.

 

"Это поручение министру - до тех пор, пока они не передадут Петербургу, в данном случае, они все должны делать сами: и выделять затраты на содержание домов, и топить", - подчеркнул Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья