Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы выделят 13 млрд рублей на благоустройство дворов в 2012 году

Около 13 миллиардов рублей будет выделено из бюджета Москвы на благоустройство столичных дворов в 2012 году, сообщил мэр Сергей Собянин. В среду он осмотрел двор рядом с домом 2/1 в 1-м Новоподмосковном переулке.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Около 13 миллиардов рублей будет выделено из бюджета Москвы на благоустройство столичных дворов в 2012 году, сообщил мэр Сергей Собянин.

 

В среду он осмотрел двор рядом с домом 2/1 в 1-м Новоподмосковном переулке.

 

Власти Москвы выделили в 2011 году на благоустройство дворов 12 миллиардов рублей, из них 2,6 миллиарда - на ремонт подъездов. Работы были завершены к 1 сентября. Всего ремонт коснулся порядка 24 тысяч дворов и около 30 тысяч подъездов.

Между тем, в конце сентября мэр Москвы поручил префектурам столичных округов начать формирование программы по благоустройству дворовых территорий на 2012 год. Он отметил, что программа будущего года будет не меньше по сравнению с программой текущего года.

 

"Я бы хотел сказать, пользуясь случаем, что мы решили продолжить программу благоустройства. Я сегодня объявляю об этом. Мы выделяем на будущий год еще 13 миллиардов рублей, чтобы другие дворы выглядели так же, как и ваш", - сообщил столичный градоначальник, обращаясь к местным жителям.

 

Он посетил данный двор уже во второй раз: впервые он побывал здесь в ноябре 2010 года и дал поручение привести территорию в порядок.

 

"Я не узнал ваш двор. Я год тому назад был здесь. Собственно, это "исторический" двор, я здесь первый раз увидел, что творится в московских дворах, какие проблемы. И мы приняли решение реализовать программу ремонта московских дворов", - подчеркнул Собянин.

 

"Я сюда специально даже не приезжал, думая, что здесь все-таки реализуют то, что мы начинали на других территориях. Но все-таки приехал, не удержался, посмотреть, как вы здесь живете, насколько здесь качественно все сделано. Но если бы не сказали, что это тот двор, который был, я бы точно его не узнал. Помню, здесь решетки стояли, прямо между домом и дорогой, а за ними парковались машины. Здесь все было разрушено, площадок не было, грязно было, стояли десятки ракушек", - обратился мэр Москвы к местным жителям.

 

Он также спросил, устраивает ли их качество сделанного ремонта и благоустройства дворовой территории. В ответ собравшиеся люди выразили благодарность за проделанную работу.

 

Одна из местных жительниц обратилась к столичному градоначальнику с просьбой принять меры к подросткам, которые портят стены домов и подъездов рисунками граффити. Мэр, в свою очередь, поинтересовался у женщины, что по ее мнению, нужно сделать во избежание появления таких рисунков.

 

"Я вам скажу, что делать, как в Англии, например, боролись с этим. Нужно ставить видеокамеры и вводить штрафы. Например, 10 тысяч рублей. Тогда будут как миленькие", - заключила пенсионерка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ