Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 15% арендаторов в Москве хотят снимать жилье вскладчину - эксперты

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Около 15% потенциальных арендаторов жилья в Москве ищут компаньонов для совместного найма квартиры, говорится в исследовании компании "Инком - Недвижимость".

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Около 15% потенциальных арендаторов жилья в Москве ищут компаньонов для совместного найма квартиры, говорится в исследовании компании "Инком - Недвижимость".

 

"Аренда квартир вскладчину уже более года остается одной из главных тенденций рынка найма жилья эконом-класса в Москве", - констатируют эксперты.

 

Они поясняют, что к арендаторам, ищущих компаньонов для найма жилья, чаще всего относятся студенты и приезжие с невысоким доходом из регионов.

 

"Эта тенденция пришла к нам из-за рубежа, где очень распространена практика совместной аренды. В отличие от России, на западе снять квартиру вдвоем или втроем намного проще, поскольку существуют риелторские компании, которые предлагают помощь в поиске и подборе компаньона", - замечается в исследовании.

 

В нем указывается, что наибольшим спросом среди желающих снимать жилье вскладчину пользуются двух- или трехкомнатные квартиры эконом-класса с отделкой и мебелью стоимостью не более 35 тысяч и 45 тысяч рублей в месяц соответственно.

 

В целом, сообщается в докладе, стоимость найма жилья эконом-класса в настоящее время оценивается в 29,4 тысячи рублей в месяц за однокомнатную квартиру, за двухкомнатную - 40,1 тысячи рублей и 55,3 тысячи рублей в месяц за трехкомнатную квартиру. Цена аренды самой дешевой квартиры, предлагаемой в аренду в пределах МКАД, составляет 18 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей