Рейтинг@Mail.ru
Около 1 млн кв м офисов запрещено к строительству в центре Москвы в 2011 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 1 млн кв м офисов запрещено к строительству в центре Москвы в 2011 г

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкСтроящиеся корпуса Московского городского технопарка "Nagatino i-land", офисный бизнес центр, МФК, строительство
Строящиеся корпуса Московского городского технопарка Nagatino i-land, офисный бизнес центр, МФК, строительство
Читать в
Власти Москвы запретили строить около 1 миллиона квадратных метров офисных площадей в центре столицы в этом году, сообщил РИА новости в среду префект Центрального административного округа (ЦАО) города Сергей Байдаков.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Власти Москвы запретили строить около 1 миллиона квадратных метров офисных площадей в центре столицы в этом году, сообщил РИА новости в среду префект Центрального административного округа (ЦАО) города Сергей Байдаков.

 

В течение этого года в Москве резко сократилось строительство новых зданий, при этом исторических зданий в центре столицы стали сносить значительно меньше. При бывшем градоначальнике Юрии Лужкове город активно застраивался коммерческими строениями, а многие исторические были снесены. Это вызывало негативную реакцию со стороны горожан.

 

"Практически отменено строительство крупных торгово-офисных центров в округе. Мы фактически своими решениями на городской комиссии остановили строительство более 1 миллиона квадратных метров офисных площадей", - сказал Байдаков.

 

Он добавил, что строительство крупных офисов ухудшает транспортную ситуацию в центре Москвы и создает проблемы в сфере организации парковочных мест.

 

По словам префекта, в этом году в ЦАО было создано около 25 тысяч машиномест, а в следующем году планируется построить еще около 30 тысяч.

 

"Никогда еще Центральный округ не вводил в год такое количество парковочных мест. Например, в 2010 году у нас было создано семь тысяч организованных парковочных мест. Мы более чем в три раза увеличили эту цифру и продолжаем наращивать строительство и организацию парковочных мест", - заключил Байдаков.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в течение года в Москве были расторгнуты 200 инвестконтрактов общей стоимостью более 35 миллиардов долларов. По его словам, речь шла о строительстве более семи миллионов квадратных метров торговых офисных площадей.

 

По инициативе Собянина в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни", в том числе предполагающий строительство современных паркингов вместо стихийной парковки. По данным Москомстройинвеста, дефицит паркингов в столице превышает четыре миллиона машиномест. Между тем, с начала года в столице количество парковок выросло в 1,5 раза - до 1,5 миллиона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала