Рейтинг@Mail.ru
Число обращений жителей Подмосковья в жилинспекцию выросло за год в 2 раза - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число обращений жителей Подмосковья в жилинспекцию выросло за год в 2 раза

© РИА НовостиИпотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Ипотека, документы, договор, кабинет, офис, компьютер
Читать в
Более 10 тысяч обращений от жителей Подмосковья поступило с начала этого года в Государственную жилищную инспекцию (Госжилинспекцию) по Московской области, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил журналистам в среду замначальника инспекции Сергей Комаров.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Более 10 тысяч обращений от жителей Подмосковья поступило с начала этого года в Государственную жилищную инспекцию (Госжилинспекцию) по Московской области, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил журналистам в среду замначальника инспекции Сергей Комаров.

 

"Вчера количество обращений составляло 9,998 тысячи. На сегодняшний день это более 10 тысяч обращений. По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла в два раза и даже больше", - сказал Комаров.

 

Он отметил, что основной объем обращений приходится на вопросы по техническому состоянию жилого фонда (более 80%) и предоставлению коммунальных услуг (15%).

 

"Эта статистика справедлива для всех городов Московской области", - сказал чиновник.

 

Однако, по его словам, наиболее "проблемными" остаются Наро-Фоминский и Сергиево-Посадский районы.

 

"В случае выявления нарушения мы выдаем управляющим компаниям предписания с конкретными сроками устранения этих нарушений. По их результатам мы или привлекаем управляющие компании к штрафу, либо выносим устное замечание. К сожалению, в процентном соотношении около 80% составляют штрафные санкции", - рассказал Комаров.

 

Он подчеркнул, что такие методы инспекции приходится применять в случае, если управляющая компания не приняла каких-либо мер по решению проблемных вопросов.

 

"Однако есть исключения, когда управляющая компания, понимая, что к ней могут быть применены штрафные санкции, заранее устраняет проблемы", - добавил Комаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала