Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" подала кассацию на отказ в иске к мэрии Москвы на 130 млн руб

Строительная компания ЗАО "Интеко" подала кассационную жалобу на отказ арбитража Москвы в иске о взыскании с правительства Москвы 129,8 миллиона рублей за строительство детского сада, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости, Алена Егорова. Строительная компания ЗАО "Интеко" подала кассационную жалобу на отказ арбитража Москвы в иске о взыскании с правительства Москвы 129,8 миллиона рублей за строительство детского сада, сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда.

 

"Интеко" в суде хотела взыскать фактически понесенные затраты при выполнении работ по проектированию и строительству "под ключ" детского сада в Поповом проезде, где располагается жилой комплекс группы Arco di Sole.

 

Детсад строился в соответствии с инвестиционным контрактом между "Интеко" и правительством Москвы. В суде представитель "Интеко" заявил, что согласно заключенному контракту компания имеет право на компенсацию понесенных затрат.

 

Арбитражный суд Москвы в июне отклонил требования "Интеко", решение суда в августе вступило в законную силу.

 

Соответчиками по иску наряду с мэрией выступают департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы и ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Госстроя России.

 

В качестве третьего лица в деле участвует ООО "УКС "Интеко" - заказчик строительства спорного объекта.

 

По словам юриста "Интеко", инвестором были полностью выполнены все обязательства.

 

Юрист правительства Москвы в ответ сказала, что итоговый акт реализации инвестиционного проекта не был подписан и, следовательно, требования истца преждевременны. Кроме того, ответчик заявил, что контракт был исполнен лишь частично - детский сад "Интеко" построила, однако не закончила строительство жилых домов, возведение которых также было предусмотрено договором.

 

Представители истца не согласились с этим доводом, отметив, что дома были возведены и введены в эксплуатацию, акт реализации был подписан со стороны "Интеко" и направлен в правительство Москвы, которое его немотивированно не подписывало в течение года.

 

Столичный арбитраж 8 июля также отклонил другой иск "Интеко" к правительству Москвы и ДЭПР - о взыскании 161,113 миллиона рублей. В нем истец требовал возместить фактические затраты, вызванные расторжением инвестиционного контракта по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе. Решение по делу также вступило в законную силу.

 

ЗАО "Интеко" - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.

 

В начале сентября сообщалось, что владелец Бинбанка Микаил Шишханов в партнерстве с ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретают ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и принадлежащие им структуры. Эта сделка оспорена в суде Виктором Батуриным, одним из основателей "Интеко", братом супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужковы Елены Батуриной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала