Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самая короткая в России улица "объявилась" в Новосибирске

Специалисты новосибирской компании, выпускающей электронный справочник с картой города 2ГИС, обнаружили в Новосибирске ранее не нанесенную ни на одну из карт города улицу, длина которой всего около 40 метров, сообщил РИА Новости в среду представитель компании Максим Бугаев.

НОВОСИБИРСК, 2 ноября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Специалисты новосибирской компании, выпускающей электронный справочник с картой города 2ГИС, обнаружили в Новосибирске ранее не нанесенную ни на одну из карт города улицу, длина которой всего около 40 метров, сообщил РИА Новости в среду представитель компании Максим Бугаев.

 

"В октябре наши специалисты обнаружили один из трех домов, находящихся на нигде не числящейся улице Сибстройпути. Поговорив с его жителями, выяснилось, что они испытывают из-за этого реальные проблемы. В итоге, пробел был восполнен и улица внесена в справочник", - сказал собеседник.

 

В частности, жители жаловались, что их дома и улицу очень трудно найти, и если каким-то службам или знакомым необходимо приехать по указанному адресу, то поиск часто затягивается надолго.

 

В общей базе улиц городского архива Новосибирска улицы с таким названием не нашлось. Специалисты архива нашли первые сведения об улице Сибстройпути в документах 1956 года.

 

"Дзержинским райисполкомом утверждались списки так называемых улиц самовольщиков, то есть тех людей, кто строил свои дома и называл улицы без ведома властей", - сказал собеседник агентства, отметив, что точно определить, в каком году появилась улица не представляется возможным.

 

Представитель компании "ДубльГИС" отметил, что длина улицы Сибстройпути, которая в настоящее время находится в Калининском районе Новосибирска составляет не более 40 метров. К ней приписаны три жилых частных дома.

 

Собеседник отметил, что в настоящее время самой короткой улицей в России считается улица Венецианова в Москве - ее длина составляет 48 метров. Также, по его словам, в Туле есть улица Короткая длина которой 320 метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton