Рейтинг@Mail.ru
В Мурманска намерены к 2016 году переселить 10 тыс горожан из ветхого жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мурманска намерены к 2016 году переселить 10 тыс горожан из ветхого жилья

© РИА Новости / Павел Петров / Перейти в фотобанк5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
5-этажный жилой дом, хрущевка, снос, пятиэтажка, ветхое жилье
Читать в
Мурманские власти намерены к юбилею города в 2016 году снести 328 ветхих и аварийных домов, переселив 10 тысяч человек, на что потребуется около 7 миллиардов рублей, сообщил журналистам в среду глава администрации Мурманска Алексей Веллер.

МУРМАНСК, 2 ноября - РИА Новости. Мурманские власти намерены к юбилею города в 2016 году снести 328 ветхих и аварийных домов, переселив 10 тысяч человек, на что потребуется около 7 миллиардов рублей, сообщил журналистам в среду глава администрации Мурманска Алексей Веллер.

 

Городские власти приняли целевую программу, которая предусматривает решение проблемы ветхого и аварийного жилья в городе в ближайшие пять лет. Первый 162-квартирный жилой дом планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году.

 

"Целевая программа рассчитана с 2012 по 2016 годы. Мы знаем показатели этой программы: 328 ветхих и аварийных домов, необходимо переселить 10 тысяч человек. Финансовая емкость программы - около 7 миллиардов рублей. Мы отдаем отчет, что это сопоставимо с годовым бюджетом Мурманска. В одиночку одному Мурманску не решить эту проблему. Когда мы продумывали программу, вели консультации, переговоры с правительством Мурманской области, с федеральным центром", - сказал Веллер.

 

По словам мурманского сити-менеджера Андрея Сысоева, аварийные дома не только не украшают облик города, но и становятся опасными.

 

"Два дома в Мурманске уже расселены, в ноябре начнем их сносить. Мы не идем по пути - снесли дом и будем решить, что там построить. Подход должен быть комплексным", - сказал Сысоев.

 

Мурманские власти заказали трем архитекторам проект комплексной застройки тех микрорайонов, которые будут снесены. По плану, на этой территории предполагается строить не только жилые дома, но и объекты социальной инфраструктуры, спортивные комплексы.

 

Он отметил, что финансирование программы будет идти из городского, областного и федерального бюджетов.

 

"Принята городская целевая программа, предусматривающая финансирование из бюджетов всех уровней. На 2012 год на нее запланировано 450 миллионов рублей, из которых бюджет города выделит 200 миллионов, область - чуть менее 250 миллионов рублей", - отметил Веллер.

 

В планах местных властей - построить дома для учителей и врачей, что позволит привлечь в город молодых специалистов для работы в сфере здравоохранения и образования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала