Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 700 обманутых дольщиков получили свои квартиры в 2011 году

Шесть домов-долгостроев введено в Томской области в январе-сентябре 2011 года, таким образом, власти совместно со строителями решили проблему 730 обманутых дольщиков; до конца года будет введено еще пять таких домов, сообщил в среду начальник областного департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Павел Подгорный.

ТОМСК, 2 ноября - РИА Новости, Сергей Леваненков. Шесть домов-долгостроев введено в Томской области в январе-сентябре 2011 года, таким образом, власти совместно со строителями решили проблему 730 обманутых дольщиков; до конца года будет введено еще пять таких домов, сообщил в среду начальник областного департамента архитектуры, строительства и дорожного комплекса Павел Подгорный.


Всего в регионе число заключивших в 2005-2008 годах договоры участия в долевом строительстве и не получивших квартиры в срок достигло трех тысяч человек. При этом лишь половина договоров долевого участия оформлена в соответствии с законом. Обманутые дольщики неоднократно устраивали в 2011 году в Томске акции протеста.


По словам Подгорного, в 2011 году в реестре недостроенных многоквартирных домов степенью готовности от 5 до 90% значилось 26 домов.


"За девять месяцев 2011 года введено шесть домов... У нас на контроле остаются 2,1 тысячи договоров участия в долевом строительстве... Мы до конца 2011 года введем еще пять таких объектов", - сказал он журналистам.


Подгорный уточнил агентству, что за счет ввода в эксплуатацию шести "проблемных" домов "нам удалось решить проблему около 730 дольщиков".


По его словам, завершением трех долгостроев занимается муниципальное предприятие "Томскстройзаказчик".


Ранее по каждому долгострою был разработан план, по которому совместно работают власти и застройщик. В частности, участники процесса привлекают к решению проблемы инвестора или создают жилищно-строительный кооператив собственников.


Кроме того, областные власти выделили 150 миллионов рублей на предоставление субсидий объединениям граждан для подключения домов к сетям инженерно-технического обеспечения, оформление необходимой документации для ввода домов в эксплуатацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей