Рейтинг@Mail.ru
Семья "черных риелторов", отбиравших жилье у стариков, осуждена в Костроме - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья "черных риелторов", отбиравших жилье у стариков, осуждена в Костроме

Читать в
Суд в Костроме приговорил в общей сложности к 13 годам заключения супругов, занимавшихся мошенничеством при оформлении сделок с квартирами пожилых людей, сообщает в среду прокуратура области.

КОСТРОМА, 2 ноября - РИА Новости, Анна Скудаева. Суд в Костроме приговорил в общей сложности к 13 годам заключения супругов, занимавшихся мошенничеством при оформлении сделок с квартирами пожилых людей, сообщает в среду прокуратура области.

 

Суд установил, что с 2003 по 2010 год супруги завладевали квартирами стариков. Жертвы мошенников подписывали необходимые документы, полагая, что оформляют договоры купли-продажи недвижимости и взамен им будет предоставлено жилье меньшей площади. Однако квартиры потерпевших оформлялись в собственность супругов и их родственников. При этом ни денег, ни жилья старики не получали. Потеряв жилье, они вынуждены были ютиться по квартирам своих друзей и знакомых.

 

"Супруги действовали по заранее разработанному плану, используя доверительные отношения с потерпевшими. Они обманывали людей, пользуясь их преклонным возрастом и юридической безграмотностью", - говорится в релизе.

 

Прокуратура уточняет, что мошенниками был причинен ущерб на общую сумму порядка 4 миллионов рублей.

 

Суд в Костроме признал супругов виновными по частям 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Мошенница проведет в колонии общего режима восемь лет за совершение семи эпизодов данного преступления. Ее муж, виновный по трем эпизодам, приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала