Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лишь 69% подмосковных застройщиков жилья привлекают средства по ДДУ

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Только 69% многоквартирных домов в Московской области строится с привлечением средств дольщиков по договорам долевого участия (ДДУ) в рамках 214 федерального закона о долевом строительстве, следует из сообщения стройкомплекса Московской области.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости. Только 69% многоквартирных домов в Московской области строится с привлечением средств дольщиков по договорам долевого участия (ДДУ) в рамках 214 федерального закона о долевом строительстве, следует из сообщения стройкомплекса Московской области.

 

"С 2007 года на министерство строительного комплекса Московской области возложены полномочия по осуществлению контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов", - отмечается в сообщении.

 

В результате принятых мер (информационных, разъяснительных, административных) количество объектов, строительство которых осуществляется с привлечением средств в рамках 214 федерального закона о долевом строительстве, увеличилось в четыре раза, поясняется в пресс-релизе.

 

"За период с 2008 года по настоящее время в отношении застройщиков, в деятельности которых выявлены нарушения в области долевого строительства, возбуждено 693 дела об административных правонарушениях", - указывается в материалах.

 

Основными нарушениями были непредставление застройщиками ежеквартальной отчетности, привлечение средств дольщиков лицом, не имеющим на это права, и невыполнение в срок предписаний, поясняется в сообщении.

 

ДДУ подлежит государственной регистрации, а застройщик, который начал сбор средств на строительство дома у граждан, обязан заключить с ними этот договор, применяя 214 федеральный закон "О долевом участии в строительстве многоквартирных домов".

 

Застройщик (девелопер) согласно закону обязан получить разрешение на строительство, опубликовать проектную декларацию и документ госрегистрации права собственности или договора аренды или субаренды на земельный участок. Также должен быть определен объект недвижимости, установлены четкие сроки готовности и передачи, должна быть указана стоимость объекта и определен порядок оплаты, а гарантийный срок на квартиру составляет по закону не менее пяти лет со дня передачи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля