Рейтинг@Mail.ru
Москва требует быстрее регистрировать "долевые" договора "Кутузовской мили" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва требует быстрее регистрировать "долевые" договора "Кутузовской мили"

Читать в
Власти Москвы требует ускорения регистрации договоров долевого участия (ДДУ) по жилому комплексу "Кутузовская миля", сообщается в пресс-релизе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Власти Москвы требует ускорения регистрации договоров долевого участия (ДДУ) по жилому комплексу "Кутузовская миля", сообщается в пресс-релизе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

 

Соинвесторами по проекту "Кутузовская миля" на западе Москвы являлись Mirax Group и ЗАО "Федеральный центр социального развития" (ФЦСР). При этом в январе 2010 года компания "ФЦСР", являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Сергея Полонского (Nazvanie.net, ранее Mirax Group), а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект, в строительство которого вложили средства около 255 семей. В конце сентября 2011 года строительные работы в ЖК "Кутузовская миля" возобновились.

 

В сообщении Москомстройинвеста поясняется, что этот жилой комплекс практически завершен - построены три корпуса, а четвертый достраивается.

"Предыдущий застройщик, корпорация Mirax Group заключала с гражданами-соинвесторами договора, применяя различные "серые" схемы, обходя закон о долевом участии (214 федеральный закон). Но закончить объект в срок не удалось, он превратился в скандальный долгострой. Дело сдвинулось с мёртвой точки после активного вмешательства московских властей. В результате достраивать объект взялось "ФЦСР", которое пообещало перезаключить с гражданами-соинвесторами договоры, применив 214 федеральный закон", - указывается в пресс-релизе.

В материалах поясняется, что на сегодняшний день из 255 участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля" ДДУ подписали 120 семей, но они сразу наткнулись на неожиданное препятствие - ФРС по Москве отказалась осуществить государственную регистрацию из-за того, что у застройщика не были надлежащим образом оформлены земельно-правовые отношения.

"Оставшиеся 135 семей и рады были бы заключить ДДУ, но остановились в ожидании разрешения проблемы. Дело в том, что 214 федеральный закон обязывает застройщика, прежде чем выходить на площадку долевого строительства, иметь соответствующий пакет документов, включая и договор аренды на земельный участок. ЗАО "ФЦСР" должен был оформить этот документ надлежащим образом", - подчеркивается в сообщении.

На совещании в Москомстройинвесте была достигнута договорённость с Департаментом земельных ресурсов Москвы о том, что он в течение двух дней поможет оформить весь блок необходимых документов, а представители УФСР в свою очередь заверили, что после поступления документов они готовы в кратчайшие сроки зарегистрировать ДДУ с гражданами-соинвесторами ЖК "Кутузовская миля", отмечается в сообщении.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев указал ЗАО "ФЦСР" на недопустимость затягивания регистрации договоров долевого участия, следует из материала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала