Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премия за худшую архитектуру учреждена журналом "Проект Россия"

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкЦиклопическая башня-бункер для зенитного огня времен Второй мировой войны на выставке "Дар небес. САТ Contemporary Art Tower в Москве"
Циклопическая башня-бункер для зенитного огня времен Второй мировой войны на выставке Дар небес. САТ Contemporary Art Tower в Москве
Журнал по архитектуре, дизайну и строительным технологиям "Проект Россия" учредил общероссийскую антипремию за антидостижения в области капитального строительства "Большой облом", лауреаты которой будут определены 15 мая, сообщила представительница проекта Елена Гонсалес.

МОСКВА, 2 ноября - РИА Новости, Анна Загородникова. Журнал по архитектуре, дизайну и строительным технологиям "Проект Россия" учредил общероссийскую антипремию за антидостижения в области капитального строительства "Большой облом", лауреаты которой будут определены 15 мая после интернет-опроса и голосования представителей крупных архитектурных организаций, сообщила представительница проекта Елена Гонсалес.


"Нижняя планка никогда не ставится и неудачные проекты не выносятся в поле дискуссии. Наша цель - не просто опубликовать плохой проект, но организовать дискуссию и выявить новые критерии определения, что хорошо, а что - нет", - рассказала Гонсалес.


Также, по ее словам, при запуске конкурса организаторы столкнулись с тем, что профессиональное архитектурное сообщество готово критиковать проекты между собой, но, соблюдая своего рода корпоративную этику, и не высказывая негативного отношения к проектам публично.


Так что обсуждение худших проектов было вынесено на страницу журнала в социальной сети Facebook, и заявки с "нелюбимыми проектами" могут выложить все желающие вплоть до 1 марта 2012 года. При чем, предложить на конкурс можно сразу несколько зданий, необходимо лишь обозначить название объекта, его адрес, имя автора или архитектурное бюро, разработавшее проект.

Предполагаемые худшие здания могут находиться в любой точке России, но должны быть построены не ранее 2000 года.


Шорт-лист, в который войдет 30 объектов, будет определен путем интернет-опроса, а уже к Третьей московской биеннале архитектуры в мае пройдет основное голосование, по результатам которого и определят трех лауреатов и победителя в номинации "Гран Облом", обладателя большинства голосов.


На данный момент, среди заявленных на конкурс 23 проектов - здание фундаментальной библиотеки МГУ на Ломоносовском проспекте, торговый центр "Европейский", Московский международный Дом музыки, а также торгово-офисный комплекс Regent Hall в Санкт-Петербурге, Дворец земледельцев в Казани и Ледовый дворец в городе Белоярск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский сад