Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубань планирует построить тоннель для разгрузки транспортного узла Туапсе

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил "реанимировать" проект строительства тоннеля стоимостью 4 миллиарда рублей на трассе "Майкоп-Туапсе" через Шаумянский перевал, чтобы разгрузить от потока машин туапсинский транспортный узел, сообщила пресс-служба администрации региона.

КРАСНОДАР, 2 ноября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил "реанимировать" проект строительства тоннеля стоимостью 4 миллиарда рублей на трассе "Майкоп-Туапсе" через Шаумянский перевал, чтобы разгрузить от потока машин туапсинский транспортный узел, сообщила пресс-служба администрации региона.


Такое предложение глава Кубани сделал во вторник в ходе совещания по вопросам развития транспортной инфраструктуры региона, в котором принял участие глава Минтранса РФ Игорь Левитин.


По данным пресс-службы, тоннель строится с 2000 года, однако реализовать проект без федеральной поддержки невозможно.
"Только на строительство самого тоннеля, не говоря уже о реконструкции трассы (Майкоп-Туапсе), требуется свыше 4 миллиардов рублей", - говорится в сообщении администрации края.


Ткачев уверен, что "реанимировать этот проект нужно во что бы то ни стало: ведь если доступ в Сочи на участке дороги М-27 от Джубги до Туапсе в сезон будет перекрыт оползнем, это приведет к настоящему транспортному коллапсу".


Губернатор также предложил реконструировать дорогу "Джубга-Сочи" со строительством обходов Туапсе и поселка Лазаревский.
Говоря о нынешнем состоянии двух приморских федеральных трасс - "Краснодар - Новороссийск" и "Джубга - Сочи", Ткачев отметил их изношенность и перегруженность.


"Здесь стали привычным делом многокилометровые пробки, высочайшая аварийность и масса участков под угрозой схода оползней", - цитирует пресс-служба слова Ткачева.


Так, по данным администрации края, дорога "Джубга-Сочи" рассчитана на 12 тысяч машин в сутки, а реально по ней проходят 45 тысяч, а в дни пиковых нагрузок - около 50 тысяч автомобилей в сутки.


"По-настоящему решить проблему, на наш взгляд, сможет только строительство дорог-дублеров. Они могут быть платными, как это принято во всем мире... Уверен, большинство кубанских водителей нас поддержит", - сказал Ткачев.


Он добавил, что "плата будет достаточно символическая", кроме того, "должны остаться бесплатные альтернативные дороги".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей