Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астрахань опробует дорожно-строительные инновации, применяемые "Газпромом"

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРеконструкция автомобильной дороги во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, строительство ремонт дорог
Реконструкция автомобильной дороги во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, строительство ремонт дорог
Одно из подрядных предприятий, работающих на газоперерабатывающем комплексе "Газпром добыча Астрахань", опробует инновационные технологии дорожного строительства на объектах в Астрахани, проложив несколько километров дорожного покрытия из литого сероасфальтобетона, сообщил журналистам губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

АСТРАХАНЬ, 2 ноября - РИА Новости. Одно из подрядных предприятий, работающих на газоперерабатывающем комплексе "Газпром добыча Астрахань", опробует инновационные технологии дорожного строительства на объектах в Астрахани, проложив несколько километров дорожного покрытия из литого сероасфальтобетона, сообщил журналистам губернатор Астраханской области Александр Жилкин.


Характерными особенностями новой технологии являются быстрый темп работ, возможность заливать полотно во влажной среде и при морозах до -20 градусов по Цельсию, а также особая прочность покрытия - строители дают гарантию по эксплуатации на восемь с половиной лет.


"Я готов применить эту технологию на тех объектах, которые мы сегодня ведем как по городу, так и по области. Но сначала я предложил фирме, которая этой технологией обладает, выполнить такую работу и дать нам гарантию. Они дают гарантию восемь лет", - заявил губернатор.


По его словам, речь идет в первую очередь об участке дорожного покрытия на реконструированной улице Татищева, которая должна в самое ближайшее время взять на себя основную нагрузку от моста через реки Прямая Болда и Кривая Болда - участка транзитной магистрали в транспортном коридоре "Запад - Восток", строительство которого ведется в регионе с 2006 года.


Открытие моста задерживается из-за отсутствия дорожного полотна, укладывать которое в осенне-зимний период традиционным способом, означает сделать дорогу на один сезон. При этом технология, которую предлагает предприятие "Промспецмаш", не зависит от погодных условий и может быть использована для такого "экстренного" случая.


Инновационная технология основана на замене в строительной смеси традиционного битума компонентами из модифицированной серы. Это делает массу более влагостойкой, эластичной и прочной. Смесь доставляется к месту работ в специальных машинах-термосах и заливается при температуре 130-150 градусов Цельсия. Толщина дорожного покрытия составляет восемь сантиметров - этого достаточно, чтобы оно сохранило свои рабочие свойства до десяти лет.


В промышленных условиях технология уже отработана: на территории газоперерабатывающего комплекса предприятие в этом году изготовило 28 тысяч квадратных метров такого покрытия.


"Если они качественно выполнят эту работу, мы будем и дальше работать с ними, предложим новые объекты", - сказал губернатор, добавив, что одним из вариантов может стать большой участок обходной трассы в Приволжском районе, которым ежедневно пользуются сами работники газоперерабатывающего комплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей