Рейтинг@Mail.ru
Театр Эстрады им. Райкина открылся после реконструкции в Санкт-Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр Эстрады им. Райкина открылся после реконструкции в Санкт-Петербурге

Читать в
Открытие после реконструкции Театра Эстрады им. Аркадия Райкина состоялось в Санкт-Петербурге, передал корреспондент РИА Новости. Ремонт и реконструкция театра начались летом 2010 года и обошлись в сумму порядка 300 миллионов рублей. В результате реконструкции было увеличено количество зрительских мест, улучшена акустика и построена сцена-"трансформер".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 ноября - РИА Новости. Торжественное открытие после масштабной реконструкции Театра Эстрады им. Аркадия Райкина состоялось во вторник в Санкт-Петербурге, передал корреспондент РИА Новости.


Ремонт и реконструкция театра начались летом 2010 года и обошлись в сумму порядка 300 миллионов рублей. В результате реконструкции было увеличено количество зрительских мест, улучшена акустика и построена сцена-"трансформер".


"Новый зрительный зал сможет принять более 480 человек и будет способен трансформироваться в три типа площадки - в зависимости от потребностей театра", - подчеркивают в комитете по культуре.


На открытии были продемонстрированы возможности новой сцены, которая из плоской поверхности превращалась в лестницу.
Как заявляют строители, само здание сохранило традиционный облик. В начале ХХ века в этом доме находился ресторан "Медведь". Тогда же внутренний двор дома был перекрыт сводчатой стеклянной крышей. Этот зал-сад, где сейчас расположена сцена, является объектом культурного наследия и представляет памятник так называемого "железного модерна".В ходе ремонтных работ литые чугунные колонны, поддерживающие несущие стропильные фермы, были заключены в массивные стойки, а стеклянная кровля заменена кровельным железом.


На красочном шоу в честь открытия театра были представлены основные жанры эстрады: от клоунады в исполнении группы "Сибиряки" до танцевального номера в исполнении артистов Мариинского балета.


На торжественное мероприятие прибыли представители правительства города: губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов и председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко.


С приветственной речью к зрителям обратился приехавший специально из Москвы Максим Галкин, а директор Театра Райкина Алики Усубиани исполнила вокальный номер из знаменитого мюзикла "Кабаре".


Постановщиком церемонии открытия выступила режиссер Нина Чусова, которая продолжит сотрудничество с Театром Эстрады, подготовив до конца года спектакль "Мнимый больной" Мольера.


У театра большие планы на предстоящий сезон. "Предполагается, что репертуар будет двойственный: это будут и собственные постановки Театра Эстрады, художественным руководителем которого является Юрий Гальцев, но также здание будет использоваться как открытая фестивальная площадка. Среди прочего, в ближайшее время здесь пройдут юбилей театра "Приют комедианта" и премия "Прорыв", - рассказали РИА Новости в пресс-службе театра.


В новом здании с 3 по 9 ноября пройдёт фестиваль, приуроченный к 100-летнему юбилею Аркадия Райкина: на гастроли приедет театр "Сатирикон" с тремя спектаклями: "Король Лир" (3, 4 ноября) и "Ричард III" (8, 9 ноября) в постановке Юрия Бутусова, а также "Тополя и ветер" (6, 7 ноября) в постановке Константина Райкина. Сам же Константин Райкин 5 ноября проведёт творческий вечер на сцене Театра Эстрады в память о своем отце, знаменитом артисте эстрады Аркадии Райкине.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала