Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыночная среда - главное условие притока частных инвестиций в ЖКХ - Путин

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочий
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочий
Частные инвестиции должны стать главным источником финансирования ЖКХ, но для того, чтобы это произошло, в отрасли необходимо создать конкурентную рыночную среду, сказал премьер-министр Владимир Путин. Он провел в Великом Новгороде заседание президиума Совета по местному самоуправлению.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 ноября - РИА Новости. Частные инвестиции должны стать главным источником финансирования ЖКХ, но для того, чтобы это произошло, в отрасли необходимо создать конкурентную рыночную среду, сказал премьер-министр Владимир Путин.

 

Он провел в Великом Новгороде заседание президиума Совета по местному самоуправлению.

 

Основной темой встречи заявлена эффективность федеральных субсидий на благоустройство населенных пунктов.

 

"У нас сегодня недофинансирование в сфере ЖКХ - свыше 6 триллионов рублей, источник частных инвестиций должен быть главным", - сказал Путин, обращаясь к участникам заседания, среди которых много руководителей органов местного самоуправления.

 

"Но для того, чтобы он был главным, он должен быть прибыльным, а он не может быть прибыльным, пока не создана рыночная среда", - подчеркнул премьер.

 

Формирование рыночной среды в сфере ЖКХ Путин назвал чрезвычайно важной задачей, которая "не требует никаких денег". "Она требует только организации определенной", - сказал он.

 

"Мы с вами, вы, прежде всего, должны будете обеспечить, чего еще нет - рыночную среду. У нас практически до сих пор нет рыночной среды в этой сфере деятельности", - констатировал глава правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей