Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компании, претендующие на контракты в ЖКХ, обяжут проходить квалификацию

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, сварка
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, сварка
Правительство РФ намерено законодательно закрепить требование о предварительной квалификации компаний, претендующих на выполнение работ в сфере ЖКХ, и позволить муниципалитетам досрочно расторгать контракты с неэффективными подрядчиками, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 ноября - РИА Новости. Правительство РФ намерено законодательно закрепить требование о предварительной квалификации компаний, претендующих на выполнение работ в сфере ЖКХ, и позволить муниципалитетам досрочно расторгать контракты с неэффективными подрядчиками, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

 

Он проводит в Великом Новгороде очередное заседание президиума совета по местному самоуправлению. Главная тема встречи - эффективность федеральных субсидий на благоустройство населенных пунктов.

 

"Сейчас готовится ряд предложений. Надеюсь, что в самое ближайшее время они будут реализованы, и здесь очень важны несколько составляющих применительно к этой сфере деятельности", - сказал Путин.

 

Одна из таких инициатив, которую сейчас готовит Минэкономразвития, - это введение предварительной квалификации организаций, которые заявляются на проведение работ в сфере ЖКХ. "Имеются в виду возможности организации - опыт, финансовые возможности, возможность предъявить опыт предыдущего времени своей работы, наличие квалифицированных кадров и так далее", - пояснил премьер.

 

"Безусловно, это надо делать. Сейчас Минэкономразвития предложение готовит соответствующее, и это будет сделано", - сказал он.

Правительство, по словам Путина, также собирается законодательно закрепить право муниципалитетов досрочно прекращать контракты с организациями, "которые не выполняют должным образом свои обязательства по своим контрактам".

 

"Это очень важно, это расширяет возможности для муниципалитетов принимать своевременные решения, разрывать эти отношения с неэффективно функционирующими компаниями и организациями", - сказал Путин.

 

Он обратил внимание на то, что такая законодательная норма должна исключать возможности для любых злоупотреблений. "Оно (нововведение) должно быть тщательно прописано, продумано и, конечно, должны быть исключены всякие злоупотребления... В законе должно быть прописано все очень четко, и должны быть исключены всякие возможности, даже со стороны органа власти, использовать этот механизм в нарушение интересов управляющих компаний", - отметил глава правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей