Рейтинг@Mail.ru
Строители столкнулись с недостатком свободных участков в городах Подмосковья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители столкнулись с недостатком свободных участков в городах Подмосковья

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Читать в
Подмосковные застройщики столкнулись с проблемой недостатка свободных от застройки территорий в городах Московской области, сообщил во вторник на совещании по стимулированию кредитования жилищного строительства Мособласти председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании "Териберский берег" Андрей Дибин.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Подмосковные застройщики столкнулись с проблемой недостатка свободных от застройки территорий в городах Московской области, сообщил во вторник на совещании по стимулированию кредитования жилищного строительства Мособласти председатель совета директоров инвестиционно-строительной компании "Териберский берег" Андрей Дибин.

 

Он пояснил, что при строительстве на выигранных на аукционах территориях строители сталкиваются с задачей расселения жителей из ветхого жилья.

 

"Города утвердили свои градостроительные планы и границы территорий. Конкурсы в основном проходят для проектов на уже застроенных территориях. По крайней мере, в ближнем Подмосковье до "бетонки" такая ситуация", - сказал он.

 

Как добавил заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин, речь идет о том, что большая часть участков, которые предоставляются на аукционах, застроены "бараками" и старыми двухэтажными домами.

 

"Нет свободных площадок в черте городов", - подчеркнул Жидкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала