Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК отказалась от SPO из-за волатильности на рынках - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК отказалась от SPO из-за волатильности на рынках

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Читать в
Девелоперская группа компаний ПИК отказалась от проведения дополнительного размещения своих акций из-за волатильности на рынках, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Девелоперская группа компаний ПИК отказалась от проведения дополнительного размещения своих акций из-за волатильности на рынках, говорится в сообщении компании.

 

Ранее планировалось, что группа разместит 123,315 миллиона дополнительных акций номинальной стоимостью 62,5 рубля каждая. Общий объем допвыпуска составлял 7,707 миллиарда рублей. Таким образом, уставной капитал ПИК мог вырасти почти на четверть - примерно с 30,829 миллиарда рублей до почти 38,536 миллиарда рублей.

 

О том, что компания решила увеличить уставной капитал с помощью допэмиссии, стало известно в конце июля 2010 года. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала дополнительный выпуск и проспект обыкновенных акций группы в октябре прошлого года.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

 

По состоянию на 30 июня 2010 года пакет акций основателей ГК ПИК Юрия Жукова и Кирилла Писарева составил около 22,5%, под контролем группы "Нафта Москва" Сулеймана Керимова находилось около 38,3%. Остальная часть (39,2%) акций находится в свободном обращении на фондовом рынке.

 

В 2010 году девелопер сократил чистый убыток по МСФО в сравнении с 2009 годом на 47% - до 6,085 миллиарда рублей.

Земельный банк группы по состоянию на январь 2011 года составил 10,6 миллиона квадратных метров. В 2010 году компания ввела в эксплуатацию почти 740 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса, в первую очередь - в московском регионе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала