Рейтинг@Mail.ru
Минтранс выделит 4,2 млрд руб на реконструкцию ВПП в аэропорту Краснодара - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс выделит 4,2 млрд руб на реконструкцию ВПП в аэропорту Краснодара

© РИА Новости / Ирина Александрова / Перейти в фотобанкНовая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта "Донецк", реконструируемого к чемпионату Европы по футболу "ЕВРО-2012"
Новая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Донецк, реконструируемого к чемпионату Европы по футболу ЕВРО-2012
Читать в
Министерство транспорта РФ планирует выделить 4,2 миллиарда рублей на реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Краснодара, сообщил во вторник на совещании в кубанской столице глава ведомства Игорь Левитин.

КРАСНОДАР, 1 ноября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Министерство транспорта РФ планирует выделить 4,2 миллиарда рублей на реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Краснодара, сообщил во вторник на совещании в кубанской столице глава ведомства Игорь Левитин.

Вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов в ходе совещания представил проект модернизации краснодарского аэропорта, который предполагает реконструкцию второй ВПП и строительство нового терминала. Этот проект позволит в будущем превратить краснодарский аэропорт в крупный пересадочный узел - хаб.

Лукоянов отметил, что после 2030 года, согласно существующим планам развития аэропорта, ежегодный пассажиропоток "перевалит за 12 миллионов человек". "Тогда встанет вопрос о наличии еще одной ВПП, поэтому мы сегодня должны сделать заделы на будущее и определить саму возможность такого развития через десятилетия", - сказал вице-губернатор.

Со своей стороны министр транспорта РФ отметил, что из федерального бюджета будет выделено 4,2 миллиарда рублей на реконструкцию второй ВПП.

Однако, по его словам, у федерального бюджета пока нет денег на реализацию проекта по переносу терминала краснодарского аэропорта.

"Сейчас вы предлагаете перенести терминал - для нас это плюс примерно 2 миллиарда рублей... Мы (взлетно-посадочную) полосу сделаем, у нас есть 4,2 миллиарда на ее реконструкцию. Но в бюджете нет 2 миллиардов рублей до 2015 года (на перенос терминала)", - сказал Левитин.

Кроме того, он отметил, что власти выделяли из федерального бюджета деньги на строительство аэропорта в Геленджике и реконструкцию - в Анапе.

"Мы деньги выделяли, а вы ничего не сделали для пассажиров. Как были убогие старые терминалы, так они и остались. ООО "Базэл Аэро" (управляющее аэропортами в Краснодарском крае) должно в Геленджике достроить терминал и в Анапе, и после этого мы готовы найти деньги, если будет принято решение", - сказал Левитин.

В целом, по его словам, Минтранс поддерживает проект развития краснодарского аэропорта.

"Но я прошу выполнить то, что вы должны были сделать по Анапе и Геленджику", - сказал Левитин, обращаясь к руководству "Базэл Аэро".

Группа "Базовый элемент" Олега Дерипаски- одна из крупнейших бизнес-групп России. Активы "Базэла" сосредоточены во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. ООО "Базэл Аэро", основанное в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового элемента". В настоящее время под управлением "Базэл Аэро" находятся аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе и Ейске. Аэропорты "Базэл Аэро" обслуживают 8% пассажиропотока и 4% грузопотока России.

Гендиректор "Базэл Аэро" Сергей Лихарев считает критику Левитина "частично обоснованной", сообщила РИА Новости пресс-служба компании.

"Аэропорт Геленджик уже сейчас проектируется, и новый пассажирский терминал будет введен в эксплуатацию к 2013 году", - процитировала слова Лихарева пресс-служба.

Он добавил, что ввод в эксплуатацию пассажирского терминала аэропорта Анапы был затянут в связи с концентрацией усилий компании на объекте Олимпиады-2014 - аэропорте Сочи. "Но уже в 2015 году новый пассажирский терминал аэропорта Анапы будет введен в эксплуатацию", - заверил Лихарев.

В сообщении пресс-службы "Базэл Аэро" также сказано, что к 2012 году компания планирует расширить площадь терминала аэропорта Краснодара до 14,1 тысячи квадратных метров, увеличив его пропускную способность с нынешних 700 пассажиров в час до 1,04 тысячи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала