Рейтинг@Mail.ru
Сухопутные войска РФ отдадут Армении военные городки Ереванского гарнизона - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сухопутные войска РФ отдадут Армении военные городки Ереванского гарнизона

Читать в
Группа российских офицеров под руководством главкома Сухопутными войсками (СВ) во вторник отправилась в рабочую поездку в Армению, в ходе которой планируется проконтролировать передачу высвобождаемых 102-й российской военной базой военных городков в Ереванском гарнизоне, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны России по СВ подполковник Николай Донюшкин.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Группа российских офицеров под руководством главкома Сухопутными войсками (СВ) во вторник отправилась в рабочую поездку в Армению, в ходе которой планируется проконтролировать передачу высвобождаемых 102-й российской военной базой военных городков в Ереванском гарнизоне, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны России по СВ подполковник Николай Донюшкин.

 

"Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников с группой офицеров главного командования и других органов военного управления убыл сегодня в четырехдневную рабочую поездку в республику Армения. Основной упор в ходе поездки будет сделан на контроль передачи высвобожденных военных городков Ереванского гарнизона армянской стороне", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, передача Армении высвобожденного в Ереванском гарнизоне фонда военных городков позволит уменьшить расходы на содержание российской базы. Кроме того, штатная численность 102-й военной базы после проведения организационно-штатных мероприятий сократилась, в результате потребовалась оптимизация размещения российских военных.

 

Как отметил Донюшкин, ожидается, что в ходе поездки в Армению главком СВ проверит подготовку военнослужащих российской базы к новому учебному году, проконтролирует ход организационно-штатных мероприятий, а также посетит ряд военных городков.

 

Российская 102-я военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ, развернута в Армении в городах Ереван и Гюмри. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили срок действия договора по базе. Он был подписан в 1995 году, срок его действия составлял 25 лет, теперь соглашение будет действовать до 2044 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала