Рейтинг@Mail.ru
Доля свободных офисов класса А в Москве составила в III квартале 15% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доля свободных офисов класса А в Москве составила в III квартале 15%

Читать в
Доля свободных офисных площадей класса А составила в третьем квартале этого года в Москве 15%, в классе В этот показатель равнялся 13%, говорится в исследовании компании CBRE. По данным отчета, снижение объемов выхода на рынок новых площадей стало одной из основных характеристик московского рынка офисной недвижимости в течение третьего квартала.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Доля свободных офисных площадей класса А составила в третьем квартале этого года в Москве 15%, в классе В этот показатель равнялся 13%, говорится в исследовании компании CBRE.

 

По данным отчета, снижение объемов выхода на рынок новых площадей стало одной из основных характеристик московского рынка офисной недвижимости в течение третьего квартала.

 

"В третьем квартале 2011 года снизился общий объем строительства: на рынок вышло всего 121, 2 тысячи квадратных метров офисных площадей класса А и B. Доля офисных помещений класса А в этом объеме составила 41%", - говорится в исследовании.

 

Эксперты отмечают, что наибольшая доля новых офисных помещений, вышедших на рынок, пришлась на зону между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом (ТТК) - 50% от общего объема нового строительства.

 

Также, согласно исследованию, в третьем квартале 2011 года на 5%, по сравнению cо вторым кварталом 2011 года, снизился общий объем заключенных сделок - до 260,9 тысячи квадратных метров.

 

"Нестабильная макроэкономическая ситуация может не самым лучшим образом сказаться на восстанавливающемся рынке коммерческой недвижимости Москвы, но мы не ожидаем резкого уменьшения спроса на офисные помещения, в особенности в сегменте "прайм", что связано с крайне низким объемом нового предложения", - считают эксперты.

 

Они подчеркивают, что в третьем квартале наблюдалось увеличение ставок аренды офисов этого сегмента. Средняя запрашиваемая ставка аренды на офисное помещение класса А-прайм с выполненной отделкой составила 1,15 тысячи долларов за квадратный метр.

 

В то же время, указывается в отчете, многие арендаторы все еще пользуются посткризисным понижением ставок, чтобы переехать в центральные районы города либо в более качественные офисные помещения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала