Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирский "Сибмост" может стать генподрядчиком в "Алтайской долине"

Генеральный подрядчик на строительстве особой экономической зоны Горного Алтая "Алтайская долина" - ООО "Мегаполис" - намерен уступить свое место новосибирской компании "Сибмост", а сам может стать ее субподрядчиком, сообщил РИА Новости во вторник председатель совета директоров "Мегаполиса" Евгений Цыбизов.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 1 ноября - РИА Новости, Елена Козлова. Генеральный подрядчик на строительстве особой экономической зоны Горного Алтая "Алтайская долина" - ООО "Мегаполис" - намерен уступить свое место новосибирской компании "Сибмост", а сам может стать ее субподрядчиком, сообщил РИА Новости во вторник председатель совета директоров "Мегаполиса" Евгений Цыбизов.

 

Ранее глава региона Александр Бердников на заседании правительства республики сообщил, что готовится пакет документов по смене подрядчика на строительстве ОЭЗ "Алтайская долина" на "более мощного". Региональные власти и руководство горно-алтайского филиала ОАО "ОЭЗ" неоднократно говорили о значительном отставании в графиках строительства, в частности, центрального объекта зоны - искусственного озера, из-за чего резиденты не могут начать создание своих объектов.

 

"Да, мы рассматривали решение, в соответствии с которым "Сибмост" станет генподрядчиком "Алтайской долины", а мы - субподрядчиком. Сейчас рассматривается техническая сторона вопроса", - рассказал Цыбизов и добавил, что решение об этом уже принято.

 

При этом, по его словам, хотя "Мегаполис" и станет субподрядчиком на строительстве "Алтайской долины", неизвестно, кто будет продолжать строительство искусственного озера. Отставание в сроках его создания, как пояснил Цыбизов, связано прежде всего с "отсутствием некоторых технических решений" и проблемами в проектно-сметной документации.

 

"Нам важно, чтобы нам погасили задолженность за выполненные работы. За последний период документы еще не подписаны. Объемы в районе 30-40 миллионов рублей. Мы готовы уступить место генподрядчика "Сибмосту", а дальше будет так, как решат они - привлекать ли нас дальше к этим работам или строить озеро самим", - уточнил собеседник.

 

В свою очередь в компании "Сибмост" РИА Новости сказали, что они считают преждевременным комментарии по этому вопросу. А первый вице-премьер Горного Алтая Сергей Тевонян сообщил агентству, что правительство рекомендовало компании "ОЭЗ", которая курирует создание особых экономических зон в России, в качестве нового подрядчика ОАО "Сибмост", хорошо зарекомендовавшее себя в Горном Алтае. Компания, в частности, реконструирует местный аэропорт, занимается реконструкцией Чуйского тракта.

 

"Они ("ОЭЗ") попросили нас порекомендовать им мощного подрядчика, который сможет наверстать отставание по графикам. У нас таким подрядчиком выступает "Сибмост". Сейчас они ведут переговоры по этому вопросу", - пояснил вице-премьер и подчеркнул, что все решения принимают не региональные власти, а руководство "ОЭЗ".

 

В пресс-службе "ОЭЗ" агентству отказались прокомментировать ситуацию со сменой генподрядчика на строительстве "Алтайской долины", однако подчеркнули, что компания "внимательно следит за тем, чтобы инфраструктура в особых экономических зонах отстраивалась качественно и в срок".

 

"Алтайская долина" расположена в Майминском районе республики, на участке площадью 855 гектаров, на правом берегу реки Катунь. В основе проекта ОЭЗ - искусственное озеро площадью 50 гектаров. Вокруг него должны быть возведены туристические объекты, появиться острова, пляж. При этом создание только одного озера оценивается примерно в 1,3 миллиарда рублей. В июле 2010 года на строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ был подписан государственный контракт на сумму 1,094 миллиарда рублей.

 

Предполагается, что в год в "Алтайской долине" будут отдыхать до 94 тысяч человек при средней продолжительности отдыха восемь дней и одновременной загрузке до 3,5 тысячи человек.

 

Резиденты ОЭЗ получат некоторые льготы: временное освобождение от выплат налогов на имущество, землю, низкие ставки по аренде, транспорту и налогу на прибыль. На сегодняшний день в "Алтайской долине" зарегистрировано 11 резидентов.

 

Туристические ОЭЗ также создаются на Байкале - в Иркутской области и в Бурятии, в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и Калининградской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей