Рейтинг@Mail.ru
Одиннадцать новых станций метро планируют открыть в ЮВАО Москвы до 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одиннадцать новых станций метро планируют открыть в ЮВАО Москвы до 2015 г

© Сайт МоскомархитектурыПроект новой станции московского метро.
Проект новой станции московского метро.
Читать в
Власти Москвы намерены до 2015 года включительно ввести в эксплуатацию 11 новых станций метро на юго-востоке города - две в районе Выхино-Жулебино и девять между Лефортово и Некрасовкой, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Юго-Восточного округа столицы.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Власти Москвы намерены до 2015 года включительно ввести в эксплуатацию 11 новых станций метро на юго-востоке города - две в районе Выхино-Жулебино и девять между Лефортово и Некрасовкой, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Юго-Восточного округа столицы.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и возводить новые станции по типовым проектам вместо индивидуальных. До 2015 года планируется построить более 70 километров линий столичной подземки, а до 2020 года - 120 километров, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%.

 

"Завершить строительство Кожуховской линии метрополитена от станции "Авиамоторная" до Люберецких полей власти ЮВАО планируют в 2015 году. Расстояние между девятью новыми станциями метро, которые свяжут Лефортово и Некрасовку, составит около 35 километров", - говорится в сообщении.

 

По информации пресс-службы, в 2015 году станция метро "Авиамоторная" станет пересадочной, так как от нее протянут новую ветку.

 

Как сообщил ранее заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин, строительство Кожуховской линии метро планируется начать в 2012 году.

 

"Две новые станции метрополитена появятся на территории московского района Выхино-Жулебино. Строительство новых станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" будет проходить одновременно", - уточняется в сообщении.

 

В пресс-службе добавили, что в настоящее время префектура ЮВАО ведет работу по освобождению территорий домов на Лермонтовском проспекте, выводу гаражей автостоянки "Выхино" и торговых павильонов, попадающих в зону строительства станций метрополитена.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала