Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочие опять подрались на стройке объектов саммита АТЭС во Владивостоке

© РИА Новостистроительство, стройка, рабочие, гастарбайтеры
строительство, стройка, рабочие, гастарбайтеры
Драка между турецкими и китайскими рабочими произошла во вторник на острове Русский во Владивостоке, где возводятся объекты саммита АТЭС; пострадали три человека, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

ВЛАДИВОСТОК, 1 ноября - РИА Новости. Драка между турецкими и китайскими рабочими произошла во вторник на острове Русский во Владивостоке, где возводятся объекты саммита АТЭС; пострадали три человека, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах региона.


"Пока не установлено, сколько строителей участвовали в драке, однако трое из них получили сотрясение мозга и травмы различной степени тяжести. Конфликт произошел во время выполнения отделочных работ одного из корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ)", - рассказал собеседник агентства.


По его словам, согласно предварительном данным, причиной конфликта стал языковой барьер. "Строители, не понимая друг друга, потеряли контроль над собой и от слов перешли к делу", - пояснил источник.


В пресс-службе управления МВД по Приморскому краю РИА Новости эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, заявив, что сообщения, касающиеся объектов саммита АТЭС во Владивостоке, не комментируются. "Мы не комментируем информацию по стройкам саммита АТЭС", - сказал представитель пресс-службы.


Это не первая драка на данной стройке за последнее время. В середине октября на острове Русский подрались два рабочих, в итоге один из них был госпитализирован с ножевым ранением. А в конце августа там же произошла стычка нескольких сотен рабочих и охранников (по данным генподрядчика строительства ДВФУ - около 500). В результате пострадали восемь человек, среди которых четверо бойцов ОМОНа и четверо рабочих. Причиной ЧП, как сообщалось, могла стать попытка нарушения сухого закона строителями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На расселение из аварийного жилья выделят 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в России