Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦАО, САО и ВАО лучше всех в Москве обеспечены спортобъектами - РИА Новости

Эксперты "РИА-Аналитика" информационного агентства РИА Новости подготовили рейтинг округов Москвы по обеспеченности спортивными сооружениями. В рейтинге рассматривались существующие в городе крытые и открытые спортивные сооружения, а также бассейны по состоянию на июль 2011 года.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Эксперты "РИА-Аналитика" информационного агентства РИА Новости подготовили рейтинг округов Москвы по обеспеченности спортивными сооружениями. В рейтинге рассматривались существующие в городе крытые и открытые спортивные сооружения, а также бассейны по состоянию на июль 2011 года.

 

Как показал анализ ситуации, в целом уровень обеспеченности Москвы спортивными сооружениями относительно высок, и столица по количеству спортивных объектов различных типов занимает лидирующие позиции в Российской Федерации. Так, в настоящее время в Москве находятся 9,424 тысячи спортивных объектов, в том числе 4,628 тысячи плоскостных сооружений, 4,008 тысячи спортивных залов, 73 тропы здоровья и беговых дорожек, 21 велодорожка и 130 лыжных трасс.

 

По данным рейтинга, лучше всего крытыми спортивными сооружениями обеспечены жители Центрального административного округа, где данный показатель составляет 59,4%. На втором месте по этому параметру - Северный административный округ (39,3%), на третьем - Восточный административный округ (39%). Несколько меньше обеспеченность крытыми спортивными сооружениями в Северо-Восточном административном округе (27,7%) и Северо-Западном административном округе (24,9%), а в Южном административном округе данный показатель достигает 21,1%.

 

Ситуация с обеспеченностью бассейнами схожа - лидирует Центральный административный округ (с показателем 26%), далее следуют Северный административный округ (15,3%) и Западный административный округ (13,8%). Хуже ситуация с обеспеченностью бассейнами складывается в Юго-Восточном административном округе (6,3%) и Северо-Восточном административном округе (5,6%). В Южном административном округе обеспеченность бассейнами составляет 3,8%.

 

Как следует из результатов рейтинга, открытыми спортивными сооружениями лучше всего обеспечены жители Зеленоградского административного округа (39,1%), Западного административного округа (29,5%) и Восточного административного округа (27%). Хуже ситуация с обеспеченностью открытыми спортивными сооружениями складывается в Северном административном округе (16,9%) и Южном административном округе (14,4%), а также в Юго-Западном административном округе - 13,4%.

 

Выпуск рейтинга осуществлен при финансовой поддержке департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей