Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В деле о сдаче лесов Подмосковья в аренду назревает очередной скандал

Аукционы по сдаче в аренду подмосковных лесов снова могут оказаться в центре скандала - претенденты, не успевшие подать заявки на торги 9 ноября, где будет разыгрываться около 100 гектаров, пожаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Аукционы по сдаче в аренду подмосковных лесов снова могут оказаться в центре скандала - претенденты, не успевшие подать заявки на торги 9 ноября, где будет разыгрываться около 100 гектаров, пожаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), пишет во вторник газета "Коммерсант".

 

Издание поясняет, что если нарушения при организации аукционов будут выявлены, ведомство сможет обжаловать их итоги в суде, например, в сентябре (после трехлетних разбирательств) ФАС уже удалось выиграть похожее дело - отменены результаты скандальных торгов с Рублевскими лесами.

 

О жалобе в ФАС газете рассказал представитель компаний, не успевших подать заявку на участие в торгах 9 ноября, а согласно тексту жалобы, на сайте организатора аукциона - департамента лесного хозяйства по ЦФО - не было и до сих пор нет информации о предстоящих торгах, что нарушает статью номер 79 Лесного кодекса РФ, а заявки принимались только 28 сентября, хотя до торгов оставалось более месяца.

 

В ФАС подтвердили, что уже начали работать с жалобой. "Если мы подтвердим, что организатор нарушил закон и ограничил доступ к информации о торгах, то будет возбуждено антимонопольное дело, и дальше мы будем оспаривать итоги аукциона в судах",- пояснил газете начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Рачик Петросян.

 

Руководитель пресс-службы Рослесхоза Владимир Дмитриев настаивает, что организация аукционов осуществлялась в рамках закона, а заявки принимались от всех желающих в срок не менее 14 дней, как и предусмотрено Лесным кодексом РФ, сообщает издание.

 

На ноябрьских торгах будет выставлен 51 лот, общая площадь участков, расположенных в Истринском, Одинцовском, Подольском, Наро-Фоминском районах Подмосковья, составляет около 100 гектаров, а стартовая цена (размер ежегодной арендной платы) самого большого участка площадью 29,4 гектара в Зарайском районе определена в 1,988 миллиона рублей, или 676 рублей за сотку, уточняется в материале.

 

Аукцион 9 ноября станет первым в Московском регионе с конца 2007 года, когда с 18 по 20 декабря на торгах было реализовано 991 гектар лесов, в том числе в районе Рублевского шоссе, но за торгами последовали проверки Мослесхоза (организатора торгов) со стороны различных ведомств, в частности, по жалобам лиц, не допущенных к участию в аукционах, дело возбудила ФАС, пишет газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Регионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в России