Рейтинг@Mail.ru
"Дочка" Сбербанка будет кредитовать программу доступного жилья на Украине - Недвижимость РИА Новости, 01.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дочка" Сбербанка будет кредитовать программу доступного жилья на Украине

Читать в
Украинская "дочка" крупнейшего российского банка - Сбербанка с ноября начинает кредитование в рамках реализации государственной программы "Доступное жилье" на Украине, сообщил председатель правления банка Игорь Юшко в ходе брифинга.

КИЕВ, 1 ноября - РИА Новости, Людмила Лысенко. Украинская "дочка" крупнейшего российского банка - Сбербанка с ноября начинает кредитование в рамках реализации государственной программы "Доступное жилье" на Украине, сообщил председатель правления банка Игорь Юшко в ходе брифинга.

 

По его словам, украинский Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству и Сбербанк 17 октября заключили договор о сотрудничестве по реализации программы, которая предусматривает предоставление государством субсидии для строительства квартир украинцам, находящимся в очереди на улучшение жилищных условий, в размере 30% от нормативной стоимости жилья.

 

"Сбербанк России стал первым в Украине коммерческим банком - партнером данной программы. В рамках договора банк с ноября текущего года откроет для участников программы ипотечное кредитование сроком до 20 лет для приобретения оставшихся 70% стоимости квартиры", - говорится в пресс-релизе, розданном журналистам.

 

"Программа "Доступное жилье" является прекрасным примером взаимовыгодного государственно-частного партнерства. С одной стороны, эта инициатива позволяет создать эффективный инструмент для решения квартирного вопроса для многих молодых семей, с другой - стимулировать развитие рынка недвижимости и способствовать решению проблемы замороженных строек", - сказал Юшко.

 

Он отметил, что главной особенностью ипотечной программы Сбербанка станет ипотека имущественных прав на будущие квартиры. Льготный кредит можно будет получить для приобретения жилья на первичном рынке у строительных компаний, с которыми у банка подписан договор о сотрудничестве и которые аккредитованы в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству.

 

Согласно мнению сторон соглашения, двойная аккредитация строительных компаний в Сбербанке и госфонде может придать покупателям недвижимости дополнительную уверенность в успешном завершении строительства.

 

По словам Юшко, в настоящее время Сбербанк России готов предоставлять кредиты на приобретение жилья в холдинговой компании "Киевгорстрой".

 

Глава украинской "дочки" не уточнил, какой будет процентная ставка по кредиту, отметив лишь, что она будет ниже рыночной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала