Рейтинг@Mail.ru
Nazvanie.net опровергает сведения о запрете на строительство проекта в Швейцарии - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Nazvanie.net опровергает сведения о запрете на строительство проекта в Швейцарии

Читать в
Информация, появившаяся в ряде СМИ, о том, что швейцарский суд наложил запрет на строительство компанией Nazvanie.net Сергея Полонского (бывшая Mirax Group) проекта "Королевская деревня" (Le Village Royal) в местечке Аминона в кантоне Вале, не соответствует действительности, заявил РИА Новости в понедельник партнер и руководитель проекта "Королевская деревня" Владимир Маракуца.

МОСКВА, 31 окт - РИА Новости. Информация, появившаяся в ряде СМИ, о том, что швейцарский суд наложил запрет на строительство компанией Nazvanie.net Сергея Полонского (бывшая Mirax Group) проекта "Королевская деревня" (Le Village Royal) в местечке Аминона в кантоне Вале, не соответствует действительности, заявил РИА Новости в понедельник партнер и руководитель проекта "Королевская деревня" Владимир Маракуца.

В понедельник ряд СМИ сообщили, что швейцарский суд запретил реализацию проекта в связи требованием WWF и экологические организации Swiss Landscape Conservation Foundation и Patrimoine Suisse, которые недовольны тем, что ряд объектов в рамках проекта разместятся в охраняемой зоне, а жилые дома будут заселены лишь часть года.

Вместе с тем, как подчеркнул Маракуца, пока никакого запрета на строительство нет, так как суд еще не принял окончательное решение по иску экологов.

"Это Швейцария, и практически любому проекту, который здесь реализуется, приходится проходить через суды с экологическими организациями, которые могут длиться по семь-восемь лет", - обратил внимание он.

Собеседник агентства напомнил, что экологи уже подавали аналогичный иск в суд кантона Вале, но там их исковые требования не были поддержаны.

"Теперь они обратились с иском в Федеральный суд Швейцарии, и тот, как это принято во всех странах мера, наложил обеспечительные меры по проекту. Окончательное решение по иску мы ожидаем в декабре 2011 года - феврале 2012 года, и есть все основания полагать, что оно будет в нашу пользу", - сказал он.

Как уточнил Маракуца, реализацию "Королевской деревни" планируется начать в мае следующего года.

Она также добавил, что всего в рамках проекта предполагается построить 220 тысяч квадратных метров жилье, а его общая стоимость может достичь 680 миллионов франков.

"В реализацию проекта мы уже вложили около 25 миллионов франков. Прокредитовать его готов не один банковский консорциум, ведь недвижимость в Швейцарии очень ликвидна", - сообщил он.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала