Рейтинг@Mail.ru
Цены на жилье бизнес-класса в Москве выросли в 2011 году на 13% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на жилье бизнес-класса в Москве выросли в 2011 году на 13%

Читать в
Средневзвешенная долларовая цена предложения в продажу жилья бизнес-класса в Москве выросла с начала этого года на 13% - до 6,65 тысячи долларов за квадратный метр, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Средневзвешенная долларовая цена предложения в продажу жилья бизнес-класса в Москве выросла с начала этого года на 13% - до 6,65 тысячи долларов за квадратный метр, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

 

Как отмечается в исследовании, в октябре этого года было совершено на 7% больше сделок, чем в сентябре.

 

"Четверть всех первичных сделок в сегменте жилья бизнес-класса в октябре 2011 года пришлась на апартаменты временного проживания. Средняя площадь купленного апартамента - 65 квадратных метров, а средний бюджет - 0,5 миллиона долларов", - указывается в отчете.

 

Эксперты поясняют, что продолжение активизации покупательского спроса в октябре носило закономерный характер - отложенный летний спрос перешел в реальные сделки.

 

"Потребительские интересы по площади квартир смещаются в сторону компактного жилья. Если в октябре 2010 года средняя площадь купленной квартиры составляла 113 квадратных метров, то в октябре этого года уже 97 квадратных метров (на 14% меньше). При этом 30% всех сделок приходятся на квартиры площадью до 80 квадратных метров", - добавляется в докладе.

 

В нем также отмечается, что популярными у покупателей остаются новостройки, расположенные в западных районах Москвы: в октябре около половины всех первичных сделок заключались именно там.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала