Рейтинг@Mail.ru
Координатор "защитников Москвы" не получал повестку по иску Главмосстроя - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Координатор "защитников Москвы" не получал повестку по иску Главмосстроя

Читать в
Координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач не получал повестку в суд по иску Главмосстроя, сообщил РИА Новости в понедельник представитель коалиции.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Роман Ткач не получал повестку в суд по иску Главмосстроя, сообщил РИА Новости в понедельник представитель коалиции.

 

"Мы узнали о том, что строительная компания Главмосстрой, подала в суд на координатора Общественной коалиции в защиту Москвы Романа Ткача за выступление на пресс-конференции с разоблачением деятельности Владимира Ресина на посту главы стройкомплекса Москвы от СМИ", - отметил собеседник агентства.

 

Он уточнил, что никаких документов от истца или суда Ткач не получал.

 

Арбитражный суд Москвы 6 декабря должен рассмотреть иск ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой" о защите деловой репутации из-за заявления Ткача, сделанного на пресс-конференции, что заместитель мэра Москвы Владимир Ресин передал компании половину заказов на строительство муниципального жилья в столице. "Главмосстрой" просит взыскать с Ткача символическую сумму компенсации - один рубль. Кроме того, компания хочет, чтобы он созвал новую пресс-конференцию и опроверг распространенную информацию.

 

Представитель коалиции пояснил, что на пресс-конференции ставшей причиной недовольства компании "Главмосстрой", Ткач использовал информацию, опубликованную СМИ в открытых источниках.

 

"Эта информация является открытой и общедоступной и компания Главмосстрой не выказывала никаких претензий и не требовала опровержений данной публикации. Таким образом, мы считаем данный иск необоснованным и воспринимаем его, как желание избежать расследования коррупционной деятельности", - заявил собеседник агентства.

 

"Главмосстрой" - генподрядная организация, занимающаяся гражданским строительством и входящая в многопрофильный холдинг "Главстрой", головной компанией которого является "Базовый элемент" Олега Дерипаски. "Главмосстрой" работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала