Рейтинг@Mail.ru
Банк-банкрот "Московский капитал" реализовал недвижимость на 210 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк-банкрот "Московский капитал" реализовал недвижимость на 210 млн рублей

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
Читать в
ООО "КБ "Московский капитал" в рамках процедуры банкротства реализовало на торгах три объекта недвижимости на сумму 210,4 миллиона рублей, говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости, Дмитрий Щитов. ООО "КБ "Московский капитал" в рамках процедуры банкротства реализовало на торгах три объекта недвижимости на сумму 210,4 миллиона рублей, говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

 

В сообщении отмечается, что по итогам электронных торгов посредством публичного предложения, действовавшего в период с 11 июля по 27 сентября, реализованы три объекта недвижимости.

 

Управляющий сообщил, что суды удовлетворили 205 заявлений конкурсного управляющего о взыскании задолженности по кредитным договорам на сумму 19,2 миллиарда рублей и 20 миллионов долларов.

 

Всего АСВ, которое было назначено судом конкурсным управляющим банка, направило в судебные органы 274 иска о взыскании долга в размере 25,15 миллиарда рублей и 20 миллионов долларов. Возбуждено 148 исполнительных производств на сумму 7,1 миллиарда рублей. По информации АСВ, в результате исковой работы в конкурсную массу банка поступили денежные средства в размере 770,2 миллиона рублей. Размер неудовлетворенных требований кредиторов банка составляет 16,85 миллиарда рублей.

 

Банк России 2 февраля 2009 года отозвал лицензию у банка "Московский капитал". По информации департамента внешних и общественных связей ЦБ, вклады физлиц вместе с активами в размере порядка 13 миллиардов рублей были переведены из банка "Московский капитал" в Номос-банк.

 

По информации ЦБ РФ, лицензия на осуществление банковских операций отозвана у "Московского капитала" в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату госрегистрации кредитных организаций, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В связи с полной потерей капитала и ликвидности банк "Московский капитал" оказался неспособен своевременно исполнять свои обязательства перед клиентами, сообщает ЦБ.

 

Банк "Московский капитал" является участником системы страхования банковских вкладов.

 

Арбитражный суд Москвы 30 апреля 2009 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом ООО "КБ "Московский капитал".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала