Рейтинг@Mail.ru
Власти Карелии возобновят компенсации населению части ставки по ипотеке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Карелии возобновят компенсации населению части ставки по ипотеке

© РИА НовостиОфис, ипотека, интернет, биржа, график, снижение, телефон
Офис, ипотека, интернет, биржа, график, снижение, телефон
Читать в
Фонд государственного имущества Карелии с ноября этого года возобновит предоставление жителям республики компенсаций части процентной ставки по ипотеке, прекратившееся в 2010 году из-за дефицита бюджета, размер компенсаций увеличится с 3,5 до 5%, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

ПЕТРОЗАВОДСК, 31 октября - РИА Новости, Алексей Укконе. Фонд государственного имущества Карелии с ноября этого года возобновит предоставление жителям республики компенсаций части процентной ставки по ипотеке, прекратившееся в 2010 году из-за дефицита бюджета, размер компенсаций увеличится с 3,5 до 5%, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

 

Компенсации предусмотрены постановлением правительства Карелии, согласно которому утвержден порядок оказания государственной поддержки жителям республики в рамках программы "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Республике Карелия на 2011-2015 годы".

 

"Жители Карелии, которые намерены построить индивидуальный жилой дом или приобрести жилье на первичном рынке, будут получать компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам за счет средств регионального бюджета. Компенсация процентной ставки определена в размере 5% годовых в течение срока действия договора (ипотечного кредитования), но не более пяти лет", - говорится в сообщении.

 

Ранее правительство Карелии компенсировало населению 3,5% от общего размера процентной ставки, но прием заявлений от граждан на получение таких компенсаций был прекращен в марте 2010 года из-за недостатка бюджетных средств.

 

С ноября этого года получать компенсацию процентной ставки смогут работники государственных и муниципальных образовательных, медицинских учреждений, учреждений культуры, социального обслуживания и социальной защиты, физической культуры и спорта. Кроме того, право на компенсацию имеют граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях, а также молодые семьи, в которых возраст каждого из супругов не превышает 35 лет, и не состоящие в браке граждане в возрасте до 35 лет.

 

Еще одним условием предоставления компенсации является стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения, которое граждане приобретают в кредит. Эта стоимость определена министерством регионального развития РФ в размере 34,25 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала