Рейтинг@Mail.ru
Нотариус в Москве, возможно, помог незаконно получить квартиру в наследство - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нотариус в Москве, возможно, помог незаконно получить квартиру в наследство

Читать в
Нотариус одной из московских нотариальных контор подозревается в том, что помог по поддельному завещанию получить в собственность квартиру в северо-западном округе столицы, сообщила пресс-служба ГУМВД России по Москве.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Нотариус одной из московских нотариальных контор подозревается в том, что помог по поддельному завещанию получить в собственность квартиру в северо-западном округе столицы, сообщила пресс-служба ГУМВД России по Москве.


По информации ведомства, неизвестные решили незаконно приобрести права на квартиру, расположенную в одном из домов по улице Зои и Александра Космодемьянских. Квартира принадлежала москвичу, умершему в 2006 году. Они изготовили поддельное завещание, в соответствии с которым этот гражданин завещал все свое имущество уроженцу Белоруссии. На основании него было выдано свидетельство о праве на наследство, в соответствии с которым указанная квартира переходит в его собственность. К совершению незаконной сделки с квартирой был причастен нотариус.


"Таким образом, неустановленные лица, незаконно приобретя право собственности на указанную квартиру, причинили настоящему наследнику значительный ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 миллиона рублей", - говорится в сообщении ведомства.
Оперативники задержали 44-летнего нотариуса, свою вину он признал и был арестован.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала