Рейтинг@Mail.ru
В Сочи планируют проложить 40 км дорог, строительство идет по графику - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи планируют проложить 40 км дорог, строительство идет по графику

Читать в
Сочи не хватает автодорог, к концу 2013 года там должно появиться 40 километров трасс, строительство транспортной инфраструктуры идет по графику, сообщил в понедельник на заседании общественного совета по подготовке Олимпийских игр 2014 года министр транспорта РФ Игорь Левитин.

СОЧИ, 31 октября - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Сочи не хватает автодорог, к концу 2013 года там должно появиться 40 километров трасс, строительство транспортной инфраструктуры идет по графику, сообщил в понедельник на заседании общественного совета по подготовке Олимпийских игр 2014 года министр транспорта РФ Игорь Левитин.


По словам Левитина, всего в Сочи строится 46 объектов транспортной инфраструктуры, строительство ведется в соответствии с запланированным графиком.


"Планируем к концу 2013 года построить 40 километров дорог", - сообщил министр, отметив, что в городе сложилась специфическая транспортная ситуация - не хватает автомобильных дорог.


"16 тысяч автомобилей в сутки блокируют участки дорог. 70% автодорог работают в режиме перегрузок, а часть городских автомагистралей в пиковые часы просто останавливается", - уточнил Левитин.


Также к специфике городских дорог Сочи, по его словам, относятся узкие места. Проблема решается строительством развязок.
Решить транспортную проблему также призваны построенная в 2009 году дорога-обход и дублер Курортного проспекта. "Первый этап дублера мы выполнили примерно уже на 80% и планируем к началу следующего года его запустить, чтобы загрузить центр города", - пояснил Левитин. Он добавил, что дублер будет включать шесть тоннелей и эстакады.


Общая стоимость строительства дороги-дублера составляет 87 миллиардов рублей, на 1 ноября 2011 года освоено 27 миллиардов рублей. Левитин пояснил, что после проведения Олимпийских игр дублер Курортного проспекта будет предназначен для движения общественного транспорта, а дорога-обход - для движения автомобилей жителей и грузовых перевозок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала