Рейтинг@Mail.ru
Станцию метро "Братеево" в Москве планируется открыть в декабре 2012 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станцию метро "Братеево" в Москве планируется открыть в декабре 2012 года

Читать в
Станцию метро "Братеево" Замоскворецкой линии московской подземки планируется открыть в декабре 2012 года, сообщил в понедельник заместитель мэра столицы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Станцию метро "Братеево" Замоскворецкой линии московской подземки планируется открыть в декабре 2012 года, сообщил в понедельник заместитель мэра столицы по градостроительной политике Марат Хуснуллин.

 

Новый участок является продлением Замоскворецкой линии метрополитена от станции "Красногвардейская" до новой станции "Братеево". Планируется, что продление участка улучшит транспортное обслуживание жителей районов Орехово-Борисово, Зябликово, Братеево и Москворечье. Его протяженность составит 2,34 километра.

 

"До конца года мы планируем приступить к строительству. График производства работ выдерживается. Основная часть работ уже практически готова. К декабрю 2012 года здесь будет станция, и люди будут приезжать на конечную станцию "Братеево", - сказал Хуснуллин во время посещения стройплощадки.

 

Он добавил, что строительные работы на станции начались в августе 2011 года. Специалисты работают на объекте в три смены, в разное время станцию строят 700-800 человек.

 

Хуснуллин отметил, что также запроектировано строительство депо "Братеево", которое будет служить заводом по капитальному и среднему ремонту.

 

"Кроме этого, мы поставили на ГЗК посмотреть схему единого транспортного обеспечения. Мы подготовили новый транспортный маршрут. У нас здесь будут дополнительно проложены дороги с выездом на МКАД", - подчеркнул Хуснуллин.

 

Он добавил, что на МКАД будет построен транспортно-пересадочный узел, а около метро "Братеево" планируется создать отстойно-разворотную площадку для автобусов.

 

"Сейчас она будет работать для 23 автобусов", - уточнил заммэра.

 

Ранее заммэра Москвы Людмила Швецова, которая возглавляет городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена и организаций, сообщила, что принято решение назвать новую станцию в районе Братеево "Алма-Атинской", так как рядом с ней находится одноименная улица, а в Алма-Ате появится станция "Московская".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала