Рейтинг@Mail.ru
Объем ввода складов в московском регионе возрос в III квартале на 24% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем ввода складов в московском регионе возрос в III квартале на 24%

Читать в
Объемы ввода складских площадей в московском регионе возросли в третьем квартале 2011 года на 24% по сравнению с показателями второго квартала и составили 111 тысяч квадратных метров, сообщается в отчете компании Jones Lang LaSalle.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Объемы ввода складских площадей в московском регионе возросли в третьем квартале 2011 года на 24% по сравнению с показателями второго квартала и составили 111 тысяч квадратных метров, сообщается в отчете компании Jones Lang LaSalle.

 

Эксперты поясняют, что общая площадь качественных складов в Москве и области достигла почти 8 миллионов квадратных метров.

 

Самыми крупными из сданных складских комплексов стали логопарк "Белая Дача" (32 тысячи квадратных метров), реализованный международным частным девелопером Hines, и последняя очередь комплекса "PNK-Чехов" (40 тысяч квадратных метров), достроенного PNK Group, указывается в отчете.

 

"В то же время объем арендованных и купленных площадей в третьем квартале 2011 года сократился по сравнению с предыдущим периодом на 40% и составил 319,6 тысячи квадратных метров. За три квартала 2011 года объем арендованных и купленных площадей составил 1,081 миллиона квадратных метров", - отмечается в исследовании.

 

Арендные ставки в сегменте складских площадей после активного роста в первом полугодии, по итогам которого показатель увеличился примерно на 20%, в третьем квартале 2011 года зафиксировались на уровне 135 долларов за квадратный метр в год, подчеркивают эксперты.

 

"За последние два квартала было заявлено о начале строительства нескольких проектов. К ним относятся МЛП Подольск, ЛП Климовск, часть проекта PNK-Внуково. Завершение этих объектов ожидается уже в 2012 году, что, вероятно, немного улучшит ситуацию с дефицитом площадей", - приводятся в сообщении слова руководителя отдела аналитики офисного и складского рынка Jones Lang LaSalle, Russia & CIS Лилианы Стояновой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала