Рейтинг@Mail.ru
В Амурской области выделили многодетной семье 3 млн руб на покупку жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Амурской области выделили многодетной семье 3 млн руб на покупку жилья

© РИА Новостиматеринский капитал, деньги, рубли, семья, ребенок
материнский капитал, деньги, рубли, семья, ребенок
Читать в
Многодетная семья Возжаевых из Шимановска Амурской области получила из регионального бюджета 3 миллиона рублей на приобретение коттеджа; на новоселье Возжаевы пригласили областные власти, сообщает пресс-служба регионального правительства.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 31 октября - РИА Новости, Светлана Майорова. Многодетная семья Возжаевых из Шимановска Амурской области получила из регионального бюджета 3 миллиона рублей на приобретение коттеджа; на новоселье Возжаевы пригласили областные власти, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ранее семья была вынуждена проживать вдевятером в ветхом деревянном доме общей площадью 34 квадратных метра. Средства на улучшение жилищных условий Возжаевы смогли получить в рамках областной программы "Социальная поддержка многодетных семей", которой в этом году могут воспользоваться семьи, у которых семь и более детей. Ранее получить средства из бюджета могли только родители 11 детей.

Ольга и Иван Возжаевы в этом году пришли на прием к губернатору Олегу Кожемяко с просьбой помочь с жильем. В старом доме на одного человека в этой семье едва приходилось три квадратных метра жилья. Программа по поддержке многодетных семей действует с 2010 года, но изначально в ее рамках жилье приобреталось только семьям, где 11 детей.

"Новоселье Возжаевым удалось справить благодаря тому, что программа расширена и теперь на жилье могут рассчитывать семьи, воспитывающие семь ребятишек. Из областного бюджета семье было выделено порядка 3 миллионов рублей, по сертификату Возжаевы приобрели коттедж на земле общей площадью более 160 квадратных метров. Сегодня в семье ждут еще одного малыша", - говорится в сообщении.

В трехэтажном новом доме Возжаевых есть своя мини-котельная, во дворе - 15 соток земли, баня, оборудована детская площадка для малышей. Губернатор на новоселье подарил многодетной семье холодильник, микроволновую печь, а одному из младших сыновей Возжаевых, Тимофею, который в этот день был именинником - игрушки.

Глава семейства намерен построить хозяйственные помещения для содержания свиней и коровы. Губернатор области пообещал оказать семье содействие в приобретении телочки и поросят.

"Я дам поручение, чтобы, как только семья полностью подготовится к этой работе - построит стайки и все необходимое - выделить ей молодняк", - сказал Кожемяко, слова которого приводятся в сообщении.

"У нас четыре большие комнаты, бытовые и вспомогательные помещения, гараж, отопление, водоснабжение, все автономное. Очень нам тут удобно и хорошо. Уже полностью обустроились, теперь на очереди двор. Вот если получится с коровой, это для нас огромное подспорье будет, свое молоко, творог и другие продукты - это очень хорошо для детей", - в свою очередь отметил глава семейства Иван Возжаев.

В 2012 году жилищные условия смогут улучшить семьи, где воспитываются шесть и более детей. На данный момент в очереди на жилье стоят 18 многодетных семей, 17 из них уже выданы свидетельства, 12 средства полностью перечислены. В нынешнем году на программу из бюджета области было направлено 45 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала