Рейтинг@Mail.ru
Первый участок Третьего контура московского метро построят до 2015 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый участок Третьего контура московского метро построят до 2015 года

Читать в
Первый участок Третьего пересадочного контура метро в Москве планируется построить через четыре-пять лет, сообщил главный архитектор проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений (Метрогипротранс) Николай Шумаков в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в понедельник.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Первый участок Третьего пересадочного контура метро в Москве планируется построить через четыре-пять лет, сообщил главный архитектор проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений (Метрогипротранс) Николай Шумаков в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в понедельник.

 

Первый пересадочный контур столичной подземки - это станции в центре города, второй пересадочный контур - Кольцевая ветка метро. Третий пересадочный контур (ТПК) должен пройти ближе к Кольцевой линии и разгрузить существующие станции пересадок в центре. Первый этап предполагает строительство семи станций глубокого заложения - "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Мневники", "Пресня" и "Шелепиха", восьмой станет уже построенная станция "Деловой центр". Строительство Третьего контура может начаться от "Савеловской" на северо-западе Москвы.

 

"Через четыре-пять лет мы этот маховик раскачаем (начнется масштабное строительство метро). Метро придет в Бескудниково, где будет построена станция "Селигерская". В это же время, как ожидается, будет построена и первая очередь Третьего пересадочного контура", - сказал Шумаков.

 

Ранее Шумаков сообщил РИА Новости, что проект строительства ТПК решено объединить с проектом Большого контура, который должен был объединить станции ориентировочно по периметру МКАДа и разгрузить центр, но этот проект так и не был реализован, за исключением небольшого отрезка "Каширская" - "Каховская".

 

"В Деловой центр - сроки пока неизвестны - будет продлена Калининская линия: от "Третьяковской". На ней будет три остановки: "Волхонка", "Плющиха" и "Кутузовский проспект". "Кутузовский проспект" будет иметь выход возле гостиницы "Украина", - рассказал главный архитектор Метрогипротранса.

 

Он добавил, что станция "Волхонка" появится в непосредственной близости от Пушкинского музея. И по инициативе его руководства на этой станции появится подземное выставочное пространство - первый в Москве музей под землей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала