Рейтинг@Mail.ru
Легкое метро появится на новых территориях Москвы - Метрогипротранс - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легкое метро появится на новых территориях Москвы - Метрогипротранс

© Сайт МоскомархитектурыПроект новой станции московского метро.
Проект новой станции московского метро.
Читать в
Легкое метро будут строить на территориях, присоединяемых к Москве, сообщил главный архитектор проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений (Метрогипротранс) Николай Шумаков в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в понедельник.

МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Легкое метро будут строить на территориях, присоединяемых к Москве, сообщил главный архитектор проектно-изыскательского института по строительству метрополитена и транспортных сооружений (Метрогипротранс) Николай Шумаков в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в понедельник.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". Территория столицы будет увеличена в 2,4 раза. Площадь столицы будет увеличена за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе и Большим кольцом Московской железной дороги. Кроме того, власти Москвы и Подмосковья подписали соглашение о границах между двумя регионами.

 

"На присоединенных территориях метро будет, но легкое - на эстакаде. Оно намного дешевле, да и места там много - есть где строить", - пояснил Шумаков.

 

Он напомнил, что легкое метро также планируется провести в аэропорт "Внуково" за счет продления Солнцевской линии.

 

"В самом терминале "Внуково" предусмотрена возможность подхода метрополитена. Станция может появиться в той зоне, где находится железнодорожный вокзал, куда сейчас приходят электрички с Киевского вокзала" - уточнил архитектор.

 

Он также сообщил, что "Метрогипротранс" обсуждает с владельцами "Домодедово" планы строительства легкого метро либо скоростного трамвая от станций "Красногвардейская" или "Зябликово". При этом, по словам собеседника издания, в аэропорт "Шереметьево" метро проводить на планируют, так как там хватает железной дороги.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который с момента своего вступления в должность активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, в 2011 году на строительство выделено более 50 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала