Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ в 2011 г могут достичь $8 млрд

офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
офис, деньги, рубли, бизнес центр, ставки, МФК, цены
Объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость к концу года может вырасти до 8 миллиардов долларов, сообщил журналистам в пятницу руководитель отдела исследований и консалтинга компании Cushman & Wakefield Денис Соколов.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость к концу года может вырасти до 8 миллиардов долларов, сообщил журналистам в пятницу руководитель отдела исследований и консалтинга компании Cushman & Wakefield Денис Соколов.

 

Ранее похожий прогноз по объемам инвестиций в коммерческую недвижимость России по итогам 2011 года озвучила компания Jones Lang LaSalle, по данным которой инвестиции могут вырасти почти в два раза - до 8,5 миллиарда долларов.

 

"К концу третьего квартала 2011 года объем инвестиций в недвижимость составил 6,5 миллиарда долларов, а по итогам года он может вырасти до 8 миллиардов долларов", - уточнил Соколов.

 

Он отметил, что если раньше на Москву приходилось до 90-95% всех инвестиций, то сегодня на нее приходится 75%.

 

"Инвесторы взглянули на регионы, и взгляд остановился на этом рынке", - подчеркнул эксперт.

 

По данным Соколова, ставки капитализации для прайм-объектов в Москве находятся на уровне 9% для офисных зданий, 9,5% - для торговых объектов и 10,5% - для складов.

 

"Ставки аренды на офисы прайм-класса находятся в Москве на уровне развитых европейских рынков - 1,6 тысячи долларов за квадратный метр, а ставки капитализации в Москве самые высокие среди развитых городов Европы - 19%", - сказал Соколов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центры