Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ нужны "стройки века", но экономически эффективные - Путин

© РИА Новости / Яна Лапикова / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В. Путин принимает участие в XII съезде партии "Единая Россия"
Премьер-министр РФ В. Путин принимает участие в XII съезде партии Единая Россия
Премьер-министр РФ Владимир Путин не против проведения в России "строек века", но считает, что они должны быть экономически целесообразны.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин не против проведения в России "строек века", но считает, что они должны быть экономически целесообразны.

 

"Нам нужно не просто объявить "стройку века", что в целом несложно сделать. Нам нужно посмотреть, к чему эта стройка приведет, чего она будет стоить и какую она отдачу даст на каждый вложенный рубль", - заявил Путин в пятницу на расширенном заседании правления Торгово-промышленной палаты РФ.

 

Так премьер прокомментировал предложение члена ТПП, заместителя генерального директора "Уралвагонзавода" Валерия Платонова, который выступил за организацию "стройки века" - высокоскоростной автодороги Петербург-Владивосток сроком на 10-15 лет.

 

Премьер напомнил, что для того, чтобы оценить экономическую эффективность более скромной по протяженности трассы Москва-Санкт-Петербург, необходимо рассчитать, сколько автомобилей будут проезжать по этой дороге каждый час и с какой нагрузкой.

 

"Я не против грандиозных строек. Более того, я - "за". Но только за такие стройки, которые будут эффективными и будут способствовать развитию нашего народного хозяйства, экономики, отдельных территорий России. Не будут затратными, а наоборот - приведут нас к успеху", - добавил глава правительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Южную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям