Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект "КиноСити" пока не получил финансирование от ВЭБа

Проект "КиноСити", предполагающий строительство мультимедийных киноцентров в российских регионах, пока не получил финансирования от Внешэкономбанка, хотя предполагалось, что о кредитной линии удастся договориться до конца лета, сообщил журналистам в пятницу один из соучредителей проекта Федор Бондарчук.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Проект "КиноСити", предполагающий строительство мультимедийных киноцентров в российских регионах, пока не получил финансирования от Внешэкономбанка, хотя предполагалось, что о кредитной линии удастся договориться до конца лета, сообщил журналистам в пятницу один из соучредителей проекта Федор Бондарчук.


"Мы пытаемся это сделать. ВЭБ деньги не дает пока. Ни одной копейки от государства мы не получили", - сказал Бондарчук, назвавший "очковтирательством" разговоры об этом проекте как о государственном.


"Но вы знаете мой характер - мы попробуем доделать", - пообещал он.


Об официальном старте готовившегося несколько лет проекта "КиноСити" было объявлено в апреле. В июне, в ходе Петербургского международного экономического фонда, был подписан меморандум о сотрудничестве с ВЭБом, однако в документе не шла речь ни о конкретных суммах, ни о конкретных сроках.


Проект подразумевает два блока. Первый, направленный на строительство залов в городах средних размеров - Комсомольске-на-Амуре, Электростали, Майкопе, Брянске, Якутске, Нижнем Тагиле, Петрозаводске, Томске, Санкт-Петербурге, Тамбове, Пскове, Саранске, Рыбинске, Сыктывкаре и Астрахани - будет реализовываться за счет кредитного ресурса. Во всех перечисленных точках уже ведется проектирование или строительство.


Второй блок более сложен в реализации, поскольку речь идет о маленьких населенных пунктах, где сложно будет надеяться на окупаемость даже в отдаленной перспективе. Именно в этом деле проекту требуется поддержка государственного капитала.


Принципиальное одобрение властей проект получил в феврале, на правительственном совете по кино, когда премьер-министр РФ Владимир Путин призвал удвоить существующее в стране количество залов: в настоящий момент их немногим более 2,5 тысячи.

Участие ВЭБа в реализации замыслов Федора Бондарчука, Эдуарда Пичугина и Сергея Сельянова, ставших соучредителями "КиноСити", предполагалось уже тогда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей