Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу фонда развития жилстроительства Забайкалья ждет суд за растрату 84 млн руб

Суд рассмотрит дело в отношении бывших руководителя и главного бухгалтера фонда развития жилищного строительства в Забайкальском крае, обвиняемых в растрате более 84 миллионов рублей, принадлежащих инвесторам, сообщила в пятницу Генеральная прокуратура РФ.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Суд рассмотрит дело в отношении бывших руководителя и главного бухгалтера фонда развития жилищного строительства в Забайкальском крае, обвиняемых в растрате более 84 миллионов рублей, принадлежащих инвесторам, сообщила в пятницу Генеральная прокуратура РФ.

 

Следствие установило, что руководитель фонда развития жилищного строительства Николай Огородников и главный бухгалтер фонда Олег Медведев в 2004 году вступили в сговор, чтобы похитить средства граждан, поступающие в виде инвестиций в строительство жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме в Чите. Они не собирались выполнять обязательства перед гражданами и разработали схему хищения путем растраты денежных средств со счета кооператива "Строим вместе".

 

По данным прокуратуры, с 2004 по 2009 годы они направляли денежные средства на содержание ООО "Вместе", филиала ПИК "Строим вместе" в Улан-Удэ и кафе "Никишиха" в пригороде Читы. Деньги также тратились на уплату членских взносов в некоммерческое партнерство "Гильдия народных кооперативов", на выдачу займов для сотрудников ПИК "Строим вместе", на рекламные услуги, представительские расходы, обучение сотрудников и иные цели.

 

Кроме того, как сообщает ведомство, на средства инвесторов были куплены квартиры в Улан-Удэ. Также Огородников и Медведев похитили под видом получения зарплаты средства, перечисляемые на счет ипотечно-строительного кооператива. При этом трудовую деятельность они там не осуществляли.

 

"В результате преступных действий Огородникова и Медведева процесс строительства многоквартирного жилого дома был остановлен, права 66 инвесторов были нарушены, до сегодняшнего дня квартиры им не переданы, а общая сумма причиненного материального ущерба составила 84,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

 

Огородников и Медведев обвиняются в растрате (часть 3 статьи 160 УК РФ) и 43 эпизодах мошенничества с использованием своего служебного положения (части 3, 4 статьи 159 УК РФ). Огородников также обвиняется в злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ).

 

Прокуратура Центрального района Читы направила уголовное дело в суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%