Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более тысячи семей бывших военных Северного флота получат жилье до 2012 г

Более тысячи семей военнослужащих Северного флота, уволенных до 2005 года, будут обеспечены жильем до конца года, сообщило в пятницу управление по информационной политике правительства Мурманской области со ссылкой на его главу Дмитрия Дмитриенко.

МУРМАНСК, 28 октября - РИА Новости. Более тысячи семей военнослужащих Северного флота, уволенных до 2005 года, будут обеспечены жильем до конца года, сообщило в пятницу управление по информационной политике правительства Мурманской области со ссылкой на его главу Дмитрия Дмитриенко.

 

"Несколько дней назад президентом России подписан указ, который восстанавливает права бывших моряков Северного флота на получение от государства жилья. Этим указом военнослужащие Северного флота, уволенные до 1 января 2005 года и имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, смогут получить жилье", - приводит управление слова Дмитриенко.

 

Он сообщил, что жилье получат 1,1 тысячи военнослужащих. Дмитриенко также добавил, что квартиры в жилом комплексе для военных "Осиновая роща" в Ленинградской области все очередники получат до конца текущего года.

 

Ранее командование Северного флота выпустило директивы, согласно которым моряки-североморцы, прослужившие 10 лет и более и уволенные до 1 января 2005 года по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационными мероприятиями, включались в списки на получение жилья.

 

В связи с введением в действие с 1 марта 2005 года Жилищного кодекса РФ данные директивы были отменены. Подписанный Медведевым указ восстанавливает права уволенных военнослужащих Северного флота на получение квартир.

 

По планам российского правительства, очередь на постоянное жилье для военнослужащих будет ликвидирована в 2013 году.

После этого квартиры военным будут предоставляться в плановом порядке. По данным Минобороны, на начало 2011 года в очереди на получение жилья числилось 23,4 тысячи семей военнослужащих. Речь идет о тех, кто встал в очередь до 1 января 2005 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проект