Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батурина сравнивает действия следствия с традициями сталинских времен

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, основательница компании "Интеко" Елена Батурина, считает, что ситуация действия следствия по отношению к ней и ее мужу похожи на развитие событий в традициях сталинских времен.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, основательница компании "Интеко" Елена Батурина, считает, что ситуация действия следствия по отношению к ней и ее мужу похожи на развитие событий в традициях сталинских времен.

 

В пятницу Следственный департамент МВД России заявил, что в случае дальнейшей неявки бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной на допрос к ним могут быть приняты меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством. Лужков должен был явиться 28 октября в Следственный департамент для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями денежных средств в ОАО "Банк Москвы". Также для дачи показаний в качестве свидетеля, согласно сообщению СК, уже неоднократно приглашалась и Батурина, но в ответ на повестки следователь получал ответы из ЗАО "ИНТЕКО" о нахождении Батуриной за пределами России.

 

В случае дальнейшей неявки Батуриной власти намерены принять исчерпывающие меры для проведения необходимых следственных действий с ее участием, в том числе с использованием возможностей Интерпола.

 

Как заявила предпринимательница РИА Новости в пятницу, сроки вызовов на допрос "странно совпадают с моментом критики супругом действий текущей власти".

 

"Ситуация напоминает развитие худших традиций сталинских времен: "жена врага народа", "дети врага народа" и так далее. С апреля, как и отмечает и сам СК в своем заявлении, в моей явке необходимости не было, но сейчас вдруг срочно она потребовалась", - отметила она.

 

При этом Батурина указала, что Следственный комитет действует через СМИ "вместо использования стандартных методов - направления повестки".

 

В свою очередь пресс-секретарь бизнес-леди Геннадий Теребков, отвечая на вопрос, придет ли Батурина на допрос, сообщил, что "об этом преждевременно говорить".

 

"Никакой повестки не было получено", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку